Quel vin avec le chili con carne ?

NATHALIE - 12 nov. 2005 à 11:45 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 19 août 2016 à 15:24
Je vais faire un chili con carne demain. Pouvez-vous me conseiller sur le vin à choisir pour accompagner ce plat ? Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 19 août 2016 à 15:24
0
Merci
... ou pourquoi un bon vin rouge d'Amérique du Sud, pour jouer l'accord local ?!
L'occasion de tester ces vins latino-américains qui n'ont pas à rougir de leur qualité.
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Mariannick - 16 nov. 2005 à 19:50
-1
Merci
Selon la force de votre chili : - s'il n'est pas très pimenté, une bière mexicaine - s'il est bien pimenté, un vin rouge corsé (Bourgogne, Sangre de Toro, Faugères...)
Un gigondas ou un vaqueras sera tres adapté à cette cuisine épicée.
Accords des mets garanti !
Delicatesse au palais et sensation de doux en bouche contraste bien le plat relevé.
Bon appétit !
Commenter la réponse de Mariannick