Quel vin avec le chili con carne ?

NATHALIE - 12 nov. 2005 à 11:45
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 19 août 2016 à 15:24
Je vais faire un chili con carne demain. Pouvez-vous me conseiller sur le vin à choisir pour accompagner ce plat ? Merci.

2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 680
19 août 2016 à 15:24
... ou pourquoi un bon vin rouge d'Amérique du Sud, pour jouer l'accord local ?!
L'occasion de tester ces vins latino-américains qui n'ont pas à rougir de leur qualité.
0
Selon la force de votre chili : - s'il n'est pas très pimenté, une bière mexicaine - s'il est bien pimenté, un vin rouge corsé (Bourgogne, Sangre de Toro, Faugères...)
-1
Un gigondas ou un vaqueras sera tres adapté à cette cuisine épicée.
Accords des mets garanti !
Delicatesse au palais et sensation de doux en bouche contraste bien le plat relevé.
Bon appétit !
0