Comment faire des crêpes ?
Résolu
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12 réponses
Bonjour,
cela fais un moment mais voici la recette au cas où :
Ingrédients :
Pour 20 crêpes (60 crêpes entre parenthèses).
Note : Ne pas mettre de sucre semoule pour de la pâte à crêpes salée.
- 250 grammes de farine (750 grammes).
- 3 oeufs (9 oeufs).
- 1/2 litre de lait (1,5 litre).
- 30 grammes de beurre fondu (90 grammes).
- 1 pincée de sel (2 pincées).
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule (4 cuillères).
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de Rhum ou Fleur d'Oranger (4 cuillères).
Préparation :
Dans une terrine, mettre la farine, les oeufs, le sel et le sucre.
Délayez en versant peu à peu le lait froid, puis ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez le Rhum ou la Fleur d'Oranger (Facultatif).
Bien mélanger le tout.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure : elle doit avoir la consistance de la crème fraiche...
Cuisson :
Dans une poêle très chaude, versez de l'huile pour graisser la poêle (bien étaler avec un essuie tout).
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire d'un côté puis de l'autre.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
- Si la crêpe est un peu cartonneuse, sèche, vous rajouterez du beurre ou du lait.
- Si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Boisson conseillée : cidre brut.
----
Merci
Cordialement
cela fais un moment mais voici la recette au cas où :
Ingrédients :
Pour 20 crêpes (60 crêpes entre parenthèses).
Note : Ne pas mettre de sucre semoule pour de la pâte à crêpes salée.
- 250 grammes de farine (750 grammes).
- 3 oeufs (9 oeufs).
- 1/2 litre de lait (1,5 litre).
- 30 grammes de beurre fondu (90 grammes).
- 1 pincée de sel (2 pincées).
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule (4 cuillères).
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de Rhum ou Fleur d'Oranger (4 cuillères).
Préparation :
Dans une terrine, mettre la farine, les oeufs, le sel et le sucre.
Délayez en versant peu à peu le lait froid, puis ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez le Rhum ou la Fleur d'Oranger (Facultatif).
Bien mélanger le tout.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure : elle doit avoir la consistance de la crème fraiche...
Cuisson :
Dans une poêle très chaude, versez de l'huile pour graisser la poêle (bien étaler avec un essuie tout).
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire d'un côté puis de l'autre.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
- Si la crêpe est un peu cartonneuse, sèche, vous rajouterez du beurre ou du lait.
- Si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Boisson conseillée : cidre brut.
----
Merci
Cordialement
paulbertrand
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mercredi 6 avril 2011
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6 décembre 2011
6 avril 2011 à 10:00
6 avril 2011 à 10:00
C r ê p e s
-I n g r é d i e n t s-
- 125 g. de farine.
- ¼ de lait.
- 2 oeufs.
- 25 g. de beurre.
- du sel.
-É l a b o r a t i o n-
1. Versez dans un bol la farine, le lait, le beurre et le sel.
2. Ensuite, ajoutez les oeufs et battez tous les ingrédients.
3. Quand la pâte est bien homogène laissez-la reposer pendant 30'.
4. Après, beurrez la poêle.
5. Versez un peu de pâte dans la poêle et étalez-là dans toute la poêle.
6. Quand la crêpe est cuite, mettez-la sur une asiette.
7. Vous pouvez la saupoudrer de sucre ou bien les accompagner de ce que vous voulez,(du chocolat, du fromage...) selon votre goût!
8. Finalement, la crêpe est prête! Maria Grifoll Nogués
-I n g r é d i e n t s-
- 125 g. de farine.
- ¼ de lait.
- 2 oeufs.
- 25 g. de beurre.
- du sel.
-É l a b o r a t i o n-
1. Versez dans un bol la farine, le lait, le beurre et le sel.
2. Ensuite, ajoutez les oeufs et battez tous les ingrédients.
3. Quand la pâte est bien homogène laissez-la reposer pendant 30'.
4. Après, beurrez la poêle.
5. Versez un peu de pâte dans la poêle et étalez-là dans toute la poêle.
6. Quand la crêpe est cuite, mettez-la sur une asiette.
7. Vous pouvez la saupoudrer de sucre ou bien les accompagner de ce que vous voulez,(du chocolat, du fromage...) selon votre goût!
8. Finalement, la crêpe est prête! Maria Grifoll Nogués
250 g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
1 sachet de vanille ou 1 à soupe de rhum
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
1 sachet de vanille ou 1 à soupe de rhum
pour une bonne quinzaine de crêpes : 4 oeufs + un sachet sucre vanillé + 2 c à soupe de sucre, + 250 g de farine + 1/2 litre de alit + 2 cà soupe d'huile
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beweeded
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7 nov. 2011 à 17:14
7 nov. 2011 à 17:14
salut tout le monde,
au passage, une recette que j'adore " les crepes saumon et fromage blanc "
On s'éloigne du sucré, mais c'est tellement bon ;-)
https://bon-ap.com/recettes/crepes-au-saumon-et-fromage-blanc/107
A+
au passage, une recette que j'adore " les crepes saumon et fromage blanc "
On s'éloigne du sucré, mais c'est tellement bon ;-)
https://bon-ap.com/recettes/crepes-au-saumon-et-fromage-blanc/107
A+
Pâte à crêpes :
Ingrédients ( Pour 20 crêpes ) :
-250g de farine tamisée
-3 oeufs
-0,5litre de lait
-30 g de beurre fondu
-1 pincée de sel
-2 cuillerées a soupe de sucre semoule
- et 1 cuillerée a soupe de rhum
Dans un saldier , mettre la farine , les oeufs , le sel , et le sucre ; remuer en versant peu a peu le lait froid , puis ajouter le beurre fondu ; bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte 1Heure et elle doit avoir la consistance de la créme fraiche . ( Cela n'est pas obligé d'attendre 1h , moi j'attent Jamais 1heure :p )
Bisous :)
Ingrédients ( Pour 20 crêpes ) :
-250g de farine tamisée
-3 oeufs
-0,5litre de lait
-30 g de beurre fondu
-1 pincée de sel
-2 cuillerées a soupe de sucre semoule
- et 1 cuillerée a soupe de rhum
Dans un saldier , mettre la farine , les oeufs , le sel , et le sucre ; remuer en versant peu a peu le lait froid , puis ajouter le beurre fondu ; bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte 1Heure et elle doit avoir la consistance de la créme fraiche . ( Cela n'est pas obligé d'attendre 1h , moi j'attent Jamais 1heure :p )
Bisous :)
pour faire des crepes il te faud
1l de lait
250g de farine
4 oeufs
un peu d'huile
vanille liquide ou rhum
ma recette
1 litre de lait
500 gr de farine
6 oeufs
2 c à soupe d'huile
sel
Laisser reposer la pâte 2 heures minimum
Je mélange la farine et le lait , ensuite j'ajoute les oeufs battus, puis l'huile et du sel
Je peux remplacer 1/4 de lait par de la bière belge ou de l'eau.
Je fais des crèpes salées et sucrées confiture, miel ou flambées
recette des crepes farine de ble ou froment 1 kilo de farine de ble 500 grs de sucre 8 oeufs 250 grs de beurre salee 3 litres de lait
Juste un commentaire sur le lait dans les crêpes:
+ Trop de lait et le crêpes bruleront facilement
+ Pas assez et les crêpes resteront trop pâles.
Je mets toujours environ 250 ml de lait et j'éclairci la pâte ensuite à l'eau. (Il est aussi possible d'ajouter d'autres liquides comme jus d'orange, rhum, etc)
13 juin 2011 à 17:01
2 août 2011 à 19:32
31 août 2011 à 16:36
le passage ou tu dit vous de ver obtenir une pate sans grumeau plus precisement le mot pate
Modifié par Gillesstf le 31/08/2011 à 17:48
Il s'agit sans doute du mélange obtenu une fois tous les ingrédients versés et battus ensemble. Ce n'est pas une pâte à tarte, bien entendu.
28 sept. 2011 à 18:42