A voir également:
- Bonjour pourquoi le vinaigre que je farique avec une mére n est pas acide ni tre
- Vinaigre de cidre - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Gâteau aux pommes recette de grand-mère - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Riz au lait à l'ancienne de ma grand mère - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Soupe à l'oignon grand mère - Recettes - Soupe à l'oignon
- Clafoutis mirabelle de grand-mère - Recettes - Clafoutis original
1 réponse
Peut-être que la mère est morte. Tu peux en faire une facilement en laissant un fond de vin dans une bouteille quelques semaines, à température ambiante. Quand elle sera formée (c'est une grosse peau ronde), tu rajoutes du vin et tu attends la transformation du vin en vinaigre. C'est assez long, mais il est nettement supérieur au vinaigre tout fait des grandes surfaces. On ne fait du bon vinaigre qu'avec du bon vin. Le récipient idéal, c'est un "barricot" de 5 litres en bois de chataignier, sinom, un vinaigrier en grais, mais c'est différent. Quand il est enfin prêt, retires-en une petite quantité, et remets la même quantité de vin. Il faut savoir attendre...