Bonjour pourquoi le vinaigre que je farique avec une mére n est pas acide ni tre

Utilisateur anonyme - 26 déc. 2009 à 11:34
 Utilisateur anonyme - 6 janv. 2010 à 01:30
bonjour pourquoi le vinaigre que je farique avec une mére n est pas acide ni tres bon.j ai trouve des moucherons sur les paroies du vinaigrier?
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
6 janv. 2010 à 01:30
Peut-être que la mère est morte. Tu peux en faire une facilement en laissant un fond de vin dans une bouteille quelques semaines, à température ambiante. Quand elle sera formée (c'est une grosse peau ronde), tu rajoutes du vin et tu attends la transformation du vin en vinaigre. C'est assez long, mais il est nettement supérieur au vinaigre tout fait des grandes surfaces. On ne fait du bon vinaigre qu'avec du bon vin. Le récipient idéal, c'est un "barricot" de 5 litres en bois de chataignier, sinom, un vinaigrier en grais, mais c'est différent. Quand il est enfin prêt, retires-en une petite quantité, et remets la même quantité de vin. Il faut savoir attendre...
0