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3 réponses
http://niouu.kazeo.fr
un superbe site de cuisine avec photos et recette et pleins d'autre chose aà voir
Meme en cas de régime je pense qu'il n'est pas conseillé de supprimer les féculents : c'est eux qui apportent la sensation de satiété et qui permettent de ne pas craquer le reste de la journée.
A mon avis, il faut les réduire mais ne pas les supprimer totalement si vous voulez avoir une alimentation équilibrée.
Sinon pour un repas rapide sans féculent vous pouvez préparer des soupes en remplaçant les pommes de terre par des courgettes.
des salades, des poêlés ou des gratins de légumes.
- ROTI DE DINDE CAROTTES
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Eplucher 6 carottes et les couper en bâtonnets.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four qu'on peut également mettre sur le feu.
- Faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 5 à 10 min environ.
- Entretemps, mélanger moutarde (2 càs), vinaigre ( 1càs) sauce soja (2 càs) et miel (1 càs).
- Sortir le rôti du plat et mettre les carottes et 3 gousses d'ail à dorer pendant 2 ou 3 min, en remuant bien.
- Badigeonner le rôti avec la moitié de la sauce moutarde. Le reposer dans le plat, sur les carottes.
- Mettre au four à cuire pendant 45 à 55 min environ, jusqu'à ce que le rôti soit cuit à l'intérieur. A la mi-cuisson, re-badigonner de sauce et retourner le rôti. Si vous voyez que les carottes collent au fond du plat, ou qu'elles sont trop sèches, ajoutez un fond d'eau. Si le rôti commence à brûler, couvrir de papier alu ou un couvercle.
- Couvrir le rôti de papier alu et laisser reposer en dehors du four pendant 10 min avant de couper en tranches et servir. Si vous voyez que vos carottes ne sont pas suffisamment tendres, vous pouvez profiter du temps de repos de la viande pour les faire cuire 10 min encore.
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Eplucher 6 carottes et les couper en bâtonnets.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four qu'on peut également mettre sur le feu.
- Faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 5 à 10 min environ.
- Entretemps, mélanger moutarde (2 càs), vinaigre ( 1càs) sauce soja (2 càs) et miel (1 càs).
- Sortir le rôti du plat et mettre les carottes et 3 gousses d'ail à dorer pendant 2 ou 3 min, en remuant bien.
- Badigeonner le rôti avec la moitié de la sauce moutarde. Le reposer dans le plat, sur les carottes.
- Mettre au four à cuire pendant 45 à 55 min environ, jusqu'à ce que le rôti soit cuit à l'intérieur. A la mi-cuisson, re-badigonner de sauce et retourner le rôti. Si vous voyez que les carottes collent au fond du plat, ou qu'elles sont trop sèches, ajoutez un fond d'eau. Si le rôti commence à brûler, couvrir de papier alu ou un couvercle.
- Couvrir le rôti de papier alu et laisser reposer en dehors du four pendant 10 min avant de couper en tranches et servir. Si vous voyez que vos carottes ne sont pas suffisamment tendres, vous pouvez profiter du temps de repos de la viande pour les faire cuire 10 min encore.