Comment préparer le homard pour Noël ?
Résolu
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2 réponses
HOMARDS A LA NEW-BURG:
Faites un court bouillon avec poireaux,carottes,céleri,oignons ,échalottes poivre + sel +1 bouquet garni dans 4 à 5 litres d'eau. Laissez cuire 20 à 25 mn.
Plongez les homards dans se court bouillon et faites cuire 8 mn.
Retirez-les , décortiquez-les pour récupérer toutes les chair (y compris pinces + pattes).
Faites fondre un peu de beurre dans une poele et y le homard . Ajoutez un petit verre de vin blanc + 10 cl de madère.Laissez mijoter quelques instants.
Ajoutez 150g de crème fraiche épaisse ,quelques champignons ,un peu de cayenne+( lames de truffes ...facultatif). Faites réduire un peu.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffez .
Au dernier moment ,mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de crème fraiche et ajoutez ce mélange dans votre préparation de homards.(Mélangez mais ne faites pas bouillir).
Servez aussitôt avec un riz créole