Comment préparer le homard pour Noël ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2010 à 23:27
 Utilisateur anonyme - 2 déc. 2010 à 16:56
J'ai acheté des homards bretons au moment où ils n'étaient pas trop chers et je les ai congelés.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
15 nov. 2010 à 11:28
HOMARDS A LA NEW-BURG: Faites un court bouillon avec poireaux,carottes,céleri,oignons ,échalottes poivre + sel +1 bouquet garni dans 4 à 5 litres d'eau. Laissez cuire 20 à 25 mn. Plongez les homards dans se court bouillon et faites cuire 8 mn. Retirez-les , décortiquez-les pour récupérer toutes les chair (y compris pinces + pattes). Faites fondre un peu de beurre dans une poele et y le homard . Ajoutez un petit verre de vin blanc + 10 cl de madère.Laissez mijoter quelques instants. Ajoutez 150g de crème fraiche épaisse ,quelques champignons ,un peu de cayenne+( lames de truffes ...facultatif). Faites réduire un peu. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffez . Au dernier moment ,mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de crème fraiche et ajoutez ce mélange dans votre préparation de homards.(Mélangez mais ne faites pas bouillir). Servez aussitôt avec un riz créole
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Utilisateur anonyme
2 déc. 2010 à 16:56
homard grillé couper les homard (vivant) en deux dans la longueur sel et poivre mettre au four sous le gril quand c'est presque cuit (15mn selon grosseur) ajouter un peu de beurre et faire dorer quelques mn plus tard mettre un peu de crème fraiche, un peu de beurre et de l'estragon bon appétit

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