Je recherche une recette de dessert : la dacquoise aux fruits

Utilisateur anonyme - 25 févr. 2010 à 14:23
 Utilisateur anonyme - 28 févr. 2010 à 10:59
Je recherche une recette à réaliser avec des cercles individuels.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
26 févr. 2010 à 21:23
Dacquoise aux Fruits Rouges (Recette d'Alain Blanc, Chef de la Cuisinerie Gourmande La Cuisine d'Alain à Montauban (82)) Ingrédients pour deux gâteaux de 20 cm de diamètre 1) Dacquoise: -300 g de tant pour tant -15 g de farine -150 g de blanc d’œuf -50 g de sucre 2) Mousse fruits rouges: -500 g de coulis de fruits frais -500 g de crème fouettée -9 feuilles de gélatine 3) décor pâte d’amande et fruits frais, nappage neutre (Intérieur fruits frais sucrés 300 g) _Dacquoise: -Monter les blancs d’œuf et le sucre -Mélanger la farine au tant pour tant -Mélanger les deux appareils délicatement, mouler le fond de quatre cercles -Mettre à cuire sur plaque Fléxipan ou similaire au four 180° 15 mn _Mousse fruits rouges: -Mettre à l’eau glacée 9 feuilles de gélatine, faire chauffer à 60) la moitié du coulis, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et le restant du coulis froid, remuer et laisser refroidir. -Monter la crème fraîche en chantilly, mélanger les 2 appareils. _Fruits frais : les couper et les sucrés à 10% _Montage: Dans un cercle de 20 cm poser un carton gâteau et monter : dacquoise au fond, ½ mousse fruits rouges, dacquoise, fruits frais et recouvrir du restant de mousse. Mettre au frais puis décorer à votre goût : pâte d’amande ou nappage neutre et fruits frais.
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Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 10:59
Dacquoise aux fruits  Pour 4 personnes posté par contact@lapopote.comdate de publication : 26-02-2006 Temps . temps de préparation : 30 minutes. temps de repos : 0 minute. temps de cuisson : 10 minute Ingrédients . 400 g de cocktail de fruits exotiques surgelés . 1 fruit de la passion . 125 g de poudre d’amande . 160 g de sucre glace . 6 blancs d’œufs . 20 g de beurre La recette  1- Préchauffer le four à 180°C. Faire dégeler les fruits à température ambiante dans une passoire.  2- Monter les blancs en neige avec 25 g de sucre glace. Incorporer 125 g de sucre glace et la poudre d’amande à la spatule. Disposer la pâte sur 3 disques égaux de 18 à 20 cm, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfourner pour 10 min.  3- Faire revenir les fruits exotiques avec la chair du fruit de la passion dans une poêle 8 à 10 min.  4- Décoller les disques du papier une fois refroidis. En tartiner 2 avec les fruits. Superposer 2 disques garnis, recouvrir avec le dernier. Saupoudrer de sucre glace et couper en parts égales.
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