A voir également:
- Recherche une recette de clafoutis toute simple, quel que soit le fruit.
- Clafoutis abricot - Recettes - Clafoutis original
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Clafoutis aux prunes - Recettes - Clafoutis original
- Clafoutis aux cerises - Recettes - Clafoutis aux cerises
- Clafoutis rhubarbe - Recettes - Clafoutis original
4 réponses
200g de farine, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs,
50 g de beurre fondu, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe de cointreau ou rhum, 1 pincée de sel, 500 g de fruits
Cuisson 45 min à 180°C (thermostat 6).
Beurre et farine pour le moule
Bonjour Isabelle, il faut 3 oeufs entiers et 80 g de sucre. Faire blanchir en fouettant au batteur. Ajouter 100 g de farine progressivement puis 6 dl de lait. On peut aromatiser à la vanille ou au kirsh, en fonction du fruit choisi. Beurrer le plat, mettre les fruits au fond du plat (pour cette quantité 2 pommes ou l'équivalent) et verser la préparation. Placer au four préalablement chauffé à 150 °C (thermostat 5) en viron pendant environ 30 minutes.
Il n'y rien de plus simple qu'un clafoutis !!! Voici ma recette où vous pourrez mettre tous les fruits que vous voudrez !!!
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344160-petits-clafoutis-pommes-cannelle
Je l'ai toujours fait ainsi !!! Amusez vous bien !!! Magloo