Comment faire de la confiture de lait ?
Résolu
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2 réponses
voici une recette de famille : prendre du lait de ferme mélangez au meme poids de sucre cristallise, ajoute un peu de vanille(un baton ouvert grattez les graines l'ajoutez au lait avec le baton), cuire en touillant regulierement pour ne pas quelle colle, cuire au moins une heure, la confiture est cuite quand une goutte de confiture,mise sur une assiette froide penchee elle se fige immediatement.elle est longue a cuire mais est tres bonne
Moi, j'utilise la méthode de Delphine, cela donne de bons résultats et surtout, cette méthode raccourcit le temps de cuisson. Très utile si on n'a pas trop de temps. Mais j'avais une collègue de boulot originaire d'Argentine, où ce type de confiture est énormément consommée (en finition sur les coupes de glace) ; elle faisait sa confiture de lait avec la méthode traditionnelle (lait + sucre + vanille + cuisson plusieurs heures en tournant avec une cuillère en bois). A toi de voir ce qui te convient, sachant que les deux méthodes fonctionnent bien.