Comment épucher les châtaignes sans problème ?

Utilisateur anonyme - 18 oct. 2010 à 18:59
 Utilisateur anonyme - 28 nov. 2010 à 18:46
Comment épucher les châtaignes sans problème ?

5 réponses

Utilisateur anonyme
19 oct. 2010 à 11:20
Je faits une entaille sur toute la largeur avec un couteau bien aiguisé puis je met pour 30' ou 1 mn les chataignes par groupe de 10 a 15 au micro ondes, pas plus. Dès qu'elles s'ouvrent je me dépêche de les décortiquer en enlevant l'écorse et la peau. De cette manière elles restent entières (le plus souvent) et ne sont pas tempées.Il faut que les chataignes soient chaudes pour bien les décortiquées.
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Utilisateur anonyme
19 oct. 2010 à 19:03
Je vous remercie beaucoup, mais je n'ai pas de micro-onde!
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Utilisateur anonyme
20 oct. 2010 à 21:24
la meilleure manière!! utiliser une poêle à trous. Une fois les châtaignes bien grillées, on les frotte dans les mains et toutes les peaux s'en vont. La châtaigne est cuite et reste entière. Très facile Très rapide Voici la photo d'une poêle à trous: celle-ci a été fabriquée par mon père.

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Utilisateur anonyme
21 oct. 2010 à 12:20
le micro onde, ok, mais peut-on les faire cuire dedans ?
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Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 18:46
inciser les chataignes de la base à la pointe en faisant une entaille circulaire en appuyant bien. ebouillantez les 5 minutes egouttez les. attendez 2 minutes et pelez les encore chaudes en faire peu à la fois ,elles s'epluchent mieux chaudes
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