Dans quelle recette puis-je utiliser le pain rassis ?

Signaler
-
 verane -
Dans quelle recette puis-je utiliser le pain rassis ?

9 réponses


bonjour ,le pain perdu de nos grand meres ,ou meme le pudding
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
3
Découper en petits cubes, conserver au frais et à l'abri de la lumière, et en hiver, apporter tout le stock disponible au bord de la mer et le lancer aux mouettes.

Attentions aux déjections lors du survol en groupe.

bonjour, et pourquoi pas faire sa chapelure!!

des croutons pour agrémenter salades, épinards, ou compote de fruits. des croutons ajoutés à une omelette (faire revenir les croutons, verser les oeufs battus) , c'est un régal. mixé, le pain dur, peut servir pour les crumbles de légumes. mais, attention, le pain ne doit pas être moisi (c'est souvent le cas, s'il n'est pas cuit correctement)
Bonjour,

Pour moi, c'est pain perdu ou chapelure! Mélangé à un peu de farine, ça enrobe très bien les blancs de poulet et ça les rend hyper croustillants!

Vous pouvez faire un gâteau : 300g de pain, 1 litre de lait , 200 g de sucre, 6 oeufs entiers, 3 pommes ou poires ou raisin sec et 1 petit verre de rhum. Ecrasez le pain et mélangez-le avec les oeufs et le sucre. Ajoutez le rhum et en dernier le lait tiède. Ajoutez les fruits et faites cuire 1 h à 180°C.

en salé, on peut faire des pains de poissons. J'ai aussi fait récemment une terrine de poivrons grillés au chèvre trouvée dans un magazine.

tout simplement du pain perdu : régal des enfants au goûter , un petit dessert délicieux et pas cher. dans un plat creux mélanger le lait et les oeufs, faire tremper le pain, quand il est attendri le faire cuire à la poêle où l'on a fait fondre 1 noisette de beurre . A manger nature , avec sucre en poudre ou confiture. lait 500 ml, et 2 à 3 oeufs. quantité approximative, je fais çà sans vraiment mesurer,
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
1
Le pain perdu c'est un régal pour les grands et les petits !!!
Des tomates farcies (dans la farce), du gazpacho...