Je cherche 2, 3 petites recettes faciles à réaliser pour un apéritif amélioré po
Résolu
A voir également:
- Parcemet
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
- Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits
4 réponses
pour 24 Toast
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
6 grosses pommes de terre
_ 4 tranches de fromage à hamburger
_ 4 tranches de saumon fumé
_ 24 fines asperges vertes (balai)
_ quelques feuilles de salade
_ 1 jus de citron
_ gros sel
_ quelques brins d’aneth
Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.
Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.
Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.
Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez
CROUSTILLANT DE GAMBAS
-cuire les gambas et les eplucher;poser le gambas sur un quart de feuille de brique et lenrouler, ensuite coler la feuille en pasan de l'oeuf battu au pinseau dessus
-faire chaufer un fond d'huile l'huile dans une poéle et passer les les gambas enrouler dedans 2 minute le temp qu'ils color et servir froid,tiéde ou chaud les 3 sont bon.
PS-vous pouvez ausi parcemet de paprika ou de curry le gambas avant de l'enrouler .
BON AP ..............
Merci, c'est trés sympa, surtout facile aussi !! et au gout de tout le monde
merci encore pour ces petits conseils