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2 réponses
Le plus simplement que possible: autant d'œufs que de convives, un peu de sucre.
Séparer les jaunes des blancs, sucrer les jaunes, bien fouetter.
Monter les blancs en neige, mélanger délicatement les blancs montés avec l'appareil jaune-sucre.
Astuce : les blancs doivent être fermes, mais pas "béton". Incorporer une cuillère de blanc en neige et mélanger avec le jaune sucré sans avoir peur de casser le blanc. Cela permet que ce premier mélange soit malaxé, et ensuite ajouter délicatement le reste des blancs montés en neige.
On peut aussi ajouter du parfum dans les jaunes d'œuf (un peu de café fort dans les jaunes, et ensuite des grains de café sucrés, ou des feuilles de menthe hachées menues, ou quelques pépites de chocolat, ou des zestes d'orange, et des gouttes de jus d'orange sirupeux, à ce moment là, servir la mousse avec une salade d'orange, quelques gâteaux crêpes émiettées dedans, quelques gouttes de rhum
quelques gouttes de Cointreau).
Voilà plusieurs idées, pour faire une mousse différente à chaque fois.
Cordialement