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2 réponses
Calamars farcis au riz et légumes
1,4kg de calamars
5 tomates
1 c à soupe de cognac ou armagnac
15 cl de vin blanc
3 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
poivre ,sel
1 feuille de laurier + thym
Pour la farce
100g de povron rouge
100g..................vert
100g d'aubergine
200g de fenouil
100g de riz rond
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 oeuf
3 c à soupe d'huile d'olive
Préparez les calamars (tête,entrailles ,rincez sous l'eau et retirez la plume transparente,enlevez la peau).
Faites la farce
Cuire le riz dans de l'eau bouillantesalée . Détaillez les légumes en petits dés réguliers .Hachez le persil afin d'en obtenir 2 c à soupe ,pelez et hachez l'ail.
Faites chauffez l'huile ,y faire revenir les aubergines .Retirez-les lorsqu'elles sont bien dorés. Ajoutez le reste de légumes ,faites -les sauter 5 mn à feu vif. Remettez les aubergines, le persil , l'ail , le poivre + le sel . Mélangez.
Egouttez le riz,mélangez-le dans une jatte avec les légumes + l'oeuf.
Farcissez les calamars et fermez l'ouverture avec un petit pique en bois.
Ne tassez pas trop la farce à l'intérieur car celle-ci à tendance à gonfler pendant la cuisson et risquerait de les faire éclater .s'ils sont trop pleins .
Faites chauffez l'huile ,y faire revenir les têtes et les tentacules en lanières. Au bout de 5 mn retirez-les et remplacez-les par les calamars farcis ,faites-les dorés. Ajoutez le cognac ou l'armagnac .Flambez avec une allumette.
Lorsque les flammes sont éteintes , versez le vin blanc et grattez le fond du plat pour dissoudre les sucs. Laissez frémir 3 Mn.
Ajoutez les tomates en gros morceaux ,le reste d'ail ,le laurier ,le yhym , sel + poivre. Laisez frisonner environ 1h15 .A mi-cuisson,retournez les calamars.
Rectifiez l"asaisonnement
calamars farcis a la viande
3 calamars
100gr de viande de veau
100gr de chairs a saucisse
sel poivre
2oeufs
oignon
renplir les calamars avec la viande chairs oignon oeuf sel er poivre acher fermae les calamars avec un cure dents les faire doree avec de huile d'olive
faire une sauce tomate et plonger les calamar faire cuire 1heurs a feu doux
cé comme ca que je fait
je les farci aussi avec des coquillage et poisson cé aussi bon