Comment fait-on un coulis au chocolat?
Résolu
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4 réponses
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de café soluble
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait à feu doux. Ajoutez le café en poudre, portez juste à ébullition et retirez du feu.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant.
Ce coulis est parfait pour les profiterolles, les gâteaux natures, les crêpes ou les gaufres.
Je fais tout simplement fondre 50g de beurre avec 1 c à soupe d'eau + un peu de sucre.
Ensuite je rajoute du chocolat en poudre jusqu'à épaississement
200g chocolat noir
20cl créme liquide
60g s-glace
30g de beurre
Faire fondre votre chocolat au bain marie avec la c-fraiche liquide
Retirer du feu ,ajouter le sucre glace tamisé
(un petit conseil,faite comme moi, mixez du sucre fin dans un moulin à café ou robot et voilà le miracle s'accomplit vous venez de réaliser un s-glace peut couteux )
ajouter le beurre,(si vous posseder un robot ,émulsionner avec, le résultat n'est pas le meme)
laissez refroidir et votre coulis est prés à etre déguster
vous pouvez faire divers coulis ( blanc avec du chocolat blanc)
Et des fruits meme ingrédiants (ajouter un peu plus de s-glace )
Bonne dégustation
M-France de la sarthe