Recettes avec du chocolat au lait ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 18:35
colette8 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 29 juin 2012 à 13:42
colette8 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 29 juin 2012 à 13:42
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4 réponses
Chère amie, voici une recette de mousse au chocolat au lait qui je pense devrait vous ravir : Il vous faut 200 g de bon chocolat au lait, 5 oeufs, 50 g de beurre salé et un peu de sel pour les blancs en neige. Faites fondre le chocolat avec le beurre salé au bain marie ou au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau. Attendre 5 mn que le chocolat refroidisse et incorporez les jaunes d'oeufs un par un. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à l'appareil. Réservez au frigo au moins 2 heures.
Bonjour, Vous pouvez aussi faire une CRUMBLE AU CHOCOLAT : 375 g de farine, 1 C à C de levure, 250 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 C à C d'essence de vanille, 1 C à C de quatre-épices en poudre, 25 g de gingembre haché, 200 g de chocolat au lait grossièrement haché, ainsi que du chocolat noir, 2 C à S de cassonade, cacao pour saupoudrer. Préchauffer le four à 180°. Tamisez la farine et la levure, Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à une grosse chapelure. Incorporez le sucre en poudre. Pesez 250g de cette préparation et réservez. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le quatre-épices au reste du mélange et malaxez-le jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tapissez-en le fond du moule (graissé et fariné). Parsemez cette pâte de morceax de chocolat au lait et noir. Mélangez le gingembre au crumble réservé et répartissez-le sur le chocolat. Saupoudrez de cassonade. Faites cuire environ 1h. Laissez dans le moule 10 mn puis démoulez et saupoudrez de cacao. Servez accompagné de crème.
Bonjour ! Vous pouvez faire des petits gâteaux individuels,délicieux, par contre il vous faut aussi du chocolat blanc :
Il faut 3 oeufs, 75 g de sucre, 85g de beurre, 50 g de farine, 200g de chocolat au lait , 1 tablette de chocolat blanc à patisser. Vous préchauffez le four à therm.6.Vous mélangez oeufs +farine +sucre, et mettez le tout au frigo.Vous faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.Vous incorporez au mélange précédent, et remplissez vos petits moules à mi-hauteur.Puis vous y enfoncez un carré de chocolat blanc, et mettez à cuire environ 10 à 15 mn.Bon appétit !
bonjour ,brownies aux pralines roses.Casser 200g de chocolat dans un saladier et faire fondre au micro onde avec quelques morceaux de beurre ramolli pris sur les 120g prévus pour la suite.mettre le reste de beurre dans votre robot avec 150g de sucre+1 sachet de sucre vanillé,mélanger,+ 4oeufs un à un,mélanger,+ 120g de farine,mélanger,+ 100g de pralines roses en petit morceau mélanger,mettre dans un moule beurrer enfourner 20 minutes thermostat 6( préchauffer),laisser refroidir ensuite couper en petit carré.bon appétit
29 juin 2012 à 13:42