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2 réponses
pour 6 personnes
250g de chocolat noir
100g de beurre
5 oeufs
1 c à soupe de sucre glace
4 c à soupe d'eau
1 pincée de sel
40 biscuits à la cuillère
15 cl de lait
1 c à soupe de cacao en poudre
3 poires au sirop
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs .
Coupez le beurre en dés.
Découpez les poires en morceaux.
Chauffez le lait avec le cacao et laissez refroidir.
Dans une terrine ,cassez le chocolat en petits morceaux et faites -les fondre au bain-marie . Retirez la terrine de chocolat du bain -marie ,ajoutez 4 c d'eau,le beurre + le sucre glace .Mélangez puis incorporez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs avec une pincée de sel . Lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez-les au chocolat et laissez refroidir.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits imbibé de lait chocolaté. Mettez une couche de crème,poires .Recouvrez de biscuits,crème,poires et terminé par des biscuit .Couvrez d'un film alimentaire et laissez au réfrég...3 h .
Démoulez au moment de déguster.
J'ai réalisé récemment une charlotte aux poires et au chocolat que j'ai publiée sur mon blog :
http://www.cookismo.fr/charlotte-aux-poires-et-au-chocolat/3421
J'utilise des poires au sirop faites maison, mais vous pouvez très bien utiliser une boîte de poires au sirop toute prête si vous voulez gagner du temps.