Comment se préparent les fruits confits ?
Résolu
A voir également:
- Comment se préparent les fruits confits ?
- Cake aux fruits confits - Recettes - Cake aux fruits confits
- Tiramisu fruits rouges - Recettes - Tiramisu aux framboises
- Crumble fruits rouges - Recettes - Crumble aux fruits rouges
- Oignons confits - Recettes - Tartinade
- Salade de fruits frais - Recettes - Salade de fruits
2 réponses
Il faut à peu près 8 à 10 jours pour faire des fruits confits. (Je fais dans mon auto cuiseur car il faut enlever et remettre le panier de fruits très souvent.
Petits fruits (cerises) entieres . Autres gros fruits (poires,abricots ou autres ,en tranches).
Mettre les fruits dans un panier de cocotte /1er jours faites bouillir 1 litre d'eau avec 800g de sucre (il faut que le sirop soit légèrement épais), éteindre le feu et plonger le panier des fruits dans la cocotte et laissez reposer 24 h (il faut que les fruits soient recouvert de sirop).
2éme jours , retirez le panier ,refaire bouillir le sirop en ajoutant 70 g de sucre ,remettre le panier dans le sirop 24h.
Recommencer cette opération pendant 7 à 8 jours .Le dernier jour ,Ajouter 140g de sucre , refaire bouillir et remettre les fruits pendant 48 h.
Retirez les fruits ,les égoutter et les laisser sécher ensuite les conserver dans de petits bocaux . Pensez à rajouter du sucre toutes les 24h.
J'espère que ma réponse est celle que vous désirez.
MC