Cherche recette de dessert avec des noix comme principal ingrédient
Résolu
A voir également:
- Cherche recette de dessert avec des noix comme principal ingrédient
- Gateau aux noix - Recettes - Gâteau aux noix
- Dessert leger - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Noix de saint jacques recette - Recettes - Cassolette de Saint-Jacques
- Tarte aux noix - Recettes - Tarte aux noix
- Poulet noix de cajou - Recettes - Autre plat de poulet
9 réponses
bonjour
une petite recette simple
je prends la recette du biscuit de savoie et j'ajoute les cerneaux de noix concassés environ 100 gr et je fais cuire comme le biscuit
cela fait un gateau aux noix très lèger
bonne dégustation
Pourquoi ne pas associer cela à des pommes poilées au miel par exemple.
Vous pouvez aussi les mixer avec du fromage blanc pour oter l'amertume il faut ajouter baucoup de sucre, du roux surtout.
Bon appetit.
Gateau aux noix
Mélanger 3 jaunes d'oeuf et 150 gr de sucre.
Rajouter 80 gr de beurre fondu, 80 gr de poudre de noix et 80 gr de farine.
Assouplisser avec un peu de lait si nécessaire.
Mélanger enfin les 3 blancs montés en neige .
Faire cuire 30 minutes à four moyen.
TARTE AU CAFÉ ET AUX NOIX
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn - Pour 6 personnes.
Ingrédients :
Pâte :
125 gr de farine
75 gr de noix râpées
60 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
½ cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf
3 à 4 cuillères à soupe de lait
Garniture :
2 oeufs entiers
100 gr de sucre
2 dl de café très fort
1 cuillère à soupe de farine
100 gr de noix râpées
Réalisation :
Pour la pâte : mélanger la farine, les noix, le sucre et le sel. Incorporer le beurre très mou, à la fourchette. Il faut obtenir un mélange sableux. Lier avec le jaune d'oeuf et un peu de lait pour obtenir une consistance suffisante pour rouler la pâte. Foncer un moule à tarte et y mettre la pâte.
Préchauffer le four th. 5/6.
Pour la garniture : battre les oeufs entiers à la fourchette. Faire chauffer le café très fort et le sucre jusqu'à ce que se forme une mousse. Verser ce liquide très chaud sur les oeufs sans cesser de battre, puis délayer avec cette crème le mélange noix farine.
Verser sur le fond de pâte et cuire à four modéré. Démouler tiède si on veut garnir de cerneaux de noix.
Remarque : Très bon avec une crème anglaise ou Chantilly, même nature.
Ma préférée !!!
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
125 GR beurre
300 Gr sucre
5 oeufs (1 par 1)
250Gr de noix hachées
3 mignonettes de farine
bien mélanger verser dans un moule beurré au four TH 5
Glacer au sucre glace délayé au café une noix desus en décoration
Moelleux aux noix
150 g de cerneaux de noix
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de vanille
50 g de farine + pour le moule
50 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure
30 g de beurre + un peu pour le moule
Mixez grossièrement les noix.
Préchauffez le four à 180° ther 6 . Séparez les blancs des jaunes .
Mettez les jaunes dans une jatte ,ajoutez le sucre + la vanille et battez au fouet électrique jusqu'a ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajoutez la farine , la fécule + la levure . Ajoutez ensuite les cerneaux de noix et mélangez . Ajoutez en dernier les 30 g de beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte . Faites dans un moule beurré et fariné 30Mn environ . Enfoncez une lame de couteau au centre du gâteau pour vérifier la cuisson
GATEAU GLACE AUX NOIX
250Gr de noix hachées
1/2 L de lait
4 jaunes d'oeufs
200 Gr de sucre
3 Cuil. à soupe de maïzena
200 Gr de beurre
1 verre à liqueur de Kirsch
Garniture quelques cerneaux de noix, sucre glace
Sauce au chocolat 100 Gr de cocolat + 3 cuil. de crème fraiche
Faire bouillir le lait.
Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena délayée dans un peu d'eau froide. Battre au fouet puis ajouter peu à peu le lait bouillant.
Faire prendre la crème sur feu très doux, en tournant sans arrêt puis ajouter les noix, le kirsch et le beurre ramolli lègèrement fouetté. Mettre le mélange dans un moule à manqué.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler sur un plat, poudrer de sucre glace, décorer de cerneaux.
Servir avec une sauce au chocolat chaude (chocolat fondu + crème fraiche)
Peut-être congelé (conservation 1 mois au max.)