Comment faire une mousse au café ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 8/01/2013 à 16:54
Utilisateur anonyme - 4 août 2009 à 18:44
Utilisateur anonyme - 4 août 2009 à 18:44
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3 réponses
Salutations !
Pour une mousse au café pour 6 personnes, il vous faudra :
100 g de sucre en poudre,
2 c à soupe d'extrait de café
4 oeufs,
2 dl de crème fraîche liquide.
— Il vous faudra ensuite mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, en tournant incessamment. Avec une batteuse ou au fouet par exemple. Il faut que le mélange soit onctueux et compact. — Il faut ensuite ajouter la crème fraîche. Portez sur le mélange sur feu et faites cuire comme une crème anglaise, mais il ne faut pas que ça bouillît.
— Quand la crème épaissit, retirez-la du feu et versez-la dans un grand bol.
— Ajoutez l'extrait de Café et fouettez.
— Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
— Répartissez dans six petites coupes et gardez au réfrigérateur pendant quelques heures.
Il y a plusieurs recettes différentes, mais celle-là est celle que j’utilise. Elle est facile, mais aussi très bonne ! Sinon, Ptitchef.com et recettesdecuisine.tv vous aideront à trouver d’autres techniques !
Au revoir.
Bonjour.
C’est assez simple de faire une mousse au café, mais il faut juste avoir les bonnes proportions. Tu auras besoin de 100 g de sucre, 4 œufs, 2 cuillères à soupe de café et 2 dl de crème fraîche.
Tu commences par mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ensuite, tu rajoutes la crème et tu fais porter à ébullition sans la faire bouillir. Dès que la crème épaissit, tu la mets dans un saladier et tu y rajoutes les blancs d’œufs que tu auras préalablement battus en neige. Tu n’auras qu’à garder cette préparation au froid pendant 4 heures. C’est tout simple, mais il faut quand même faire attention à la cuisson.
Ciao.