Je recherche une bonne recette de madeleine.
Résolu
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11 réponses
pour 20 madeleines environ
2 oeufs, 150gr de sucre, 150gr de farine, 125gr de beurre, 1/2 cc de levure chimique
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mélanger la levure avec la farine et un petit peu de sel, rajouter au mélange précédant, ramollir le beurre et l'ajouter , remplir les moules au 3/4 et faire cuire th 7( suivant votre four), environ 10mns,
pour14 madeleines:
2oeufs
1/2 verre d’huile
7 c à soupe de sucre
7 c à soupe de lait
1 sachet de levure chimique (2c à café)
zeste d'1 citron,oronge ou encore de la vanille
en mélange le tous avec une spatule en bois
en rajoute:
10 c à soupe de farine+1 sachet de levure chimique (2c à café)
en continu a mélanger a obtenir une pâte liquide et lisse.
en prend les petits moules en met des petites caissette en papier en verse le mélange
jusqu’à 2/3 du moule.
en fait cuire dans 1 foure préchauffe a grand feu pendant 15min après en réduit le feu 15min encore
les ingridien:
3 oeuf
01 ver de sucre
01 ver de lait
4 c euil
2 levure
la farine
la preparation:
batter bien les oeuf+le sucre+euil+le lait
à la fain ajouté la farine et la levure
bonjour ! pour 20/25 madeleines: 2 oeufs, 100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre 1/2 sel, beurre pour les moules
ds 1 saladier, battre les oeufs avec le sucre + sucre vanillé . Ds 1 bol, incorporez la levure à la farine et versez le mélange ds le saladier, + beurre fondu et mélangez à nouveau.Couvrez le saladier et laissez la pâte gonflée pendant 2 heures ds 1 endroit tempéré. Préchauffez le four à 200° (th 6-7 )Mélangez une derniére fois la pate avant de la répartir ds les moules à madeleines beurrées. Enfournez et laissez cuire 8 à 10 mn jusqu'elles soient dorées .Laissez refroidir.
la pâte ne gonfle pas vraiment ,mais les madeleines ont "la petite bosse " si caractéristique et peuvent se conserver 8 jours dans une boite hermétique ( mais elles sont mangées avant !!!!) Marie
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Allez sur mon blog il y a deux recettes de madeleine la commercy et au ricoré.
http://mes-recettes-de-cuisine.over-blog.com/
rubrique : petits gateaux.
Bonne visite. Merci.
Ingrédients:
06 oeufs, 1 verre et demi de sucre cristallisé, 1 verre de lait, 2 sachets de levures, zeste de citron, farine
Préparation:
Battre les blancs d'oeufs en neige et laisser de côté, puis travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélange mousseux à l'aide d'un batteur, incorporer le zeste de citron, le lait, l'huile et continuer à battre quelques minutes, ajouter les blancs d'oeufs sans les casser, et la farine avec la levure pour un mélange pas trop coulant. Verser 02 cuillères à soupe dans chaque caissette et mettre à cuire dans des moules. Vous pouvez ajouter du sucre cristallisé sur le mélange avant de les faire cuire
Bon appétit
recette identique de gaetan , mais j'ai appris, lors d'un stage : mettre les moules au congélateur pendant la préparation de la pâte,afin qu'ils soient bien froids, préparer la pâte de préférence la veille afin que les saveurs se mélangent bien au frais, ou au moins la laisser reposer une à deux heures, enfourner à four chaud 240° 2 mn, puis réduire le four à 180° : c'est la différence de température qui permet de "faire la bosse"
toujours réussi une belle bosse dans ces conditions, c'est la recette classique des madeleines dites de commercy
sucre semoule 400 GR
oeufs 8
lait 100 GR
farine 500 GR
poudre a lever 15 GR
beurre 250 GR
vanille zeste de citron haché
melangé le sucre les oeufs les parfums incorporer la poudre a lever a la farine tamisée ajouter le lait tiede et le beurre fondu laisser reposer une heurre ou deux garnir les moules ou les plaques beurrés
cuisson a four chaud 10 A 15 minutes
alain
Voici la recette que j'ai retenue après en avoir essayé plus d'une.
Madeleines au citron (pour 24 madeleines environ)
Ingrédients : 3 oeufs - 100 g de sucre semoule - 110 g de farine - le zeste d'un demi-citron - 1 cuil. à café de levure chimique - 90 g de beurre salé
Préparation : préchauffez le four à 220° (th 8/9). Faites fondre le beurre (rapide au micro-onde) et laissez-le refroidir. Hachez finement le zeste de citron (dans un mini-hachoir c'est parfait). Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez-le tout pour faire mousser. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Versez le beurre fondu et le zeste de citron. Mélangez. Laissez reposer la pâte 1/2 h (facultatif).
Remplissez les moules à madeleines au 2/3 et mettez-les au four à 220° C (th 8/9) pendant 4 mn et baissez le four à 200° (th 7) pendant 7 mn. Démoulez tiède.
La température du four est primordiale pour obtenir la bosse. Cette recette est vite faite et le résultat est parfait. Dommage, je n'ai pas de photo ! Régalez-vous