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3 réponses
Voici la recette des madeleines qui est assez facile :
Ingrédients : 180 g de beurre + 40 g pour les moules, 6 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 1 cullère à café de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 180 g de farine + 40 g pour les moules, 3/4 de sachet de levure chimique.
Matériel : 2 moules à madeleines 21 alvéoles.
1. Dans une petite casserole à fond épais, faites justes fondre le beurre, à feu très doux, sans le laisser roussier. Ôter du feu et laissez-le tiédir le temps de poursuivre la recette.
2. Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez-y le sucre, la vanille en poudre et le sel. Fouettez vigoureusement la préparation jusqu'à ce qu'elle forme un ruban quand vous soulevez le fouet
3. Mélangez la farine avec la levure et tamisez-les au-dessus de la jatte. Travaillez la pâte avec une cuillère en bois ou un fouet à main jusqu'à homogénéité,puis incorporez-y le beurre fondu tiédi.
4. Préchauffez le four à 210° C (th.7). Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la pâte dans les alvéoles. Enfournez pour10 à 15 min : les madeleines doivent être gonflées et dorées. Démoulez aussitot.
Voilà si cela peut t'aider
Adeline
Type de plat : Desserts Madeleines à l'orange
Saison : automne/hiver
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Pour : 18 madeleines
indredient
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
1 orange non traitée
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
1 orange non traitée
préchauffer le four thermostat 6 -180°c).
Casser les oeufs dans une terrine. Ajouter le sucre en poudre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit très mousseux.
Mélanger la farine avec le sel.
Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Incorporer alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu au mélange oeufs-sucre, en travaillant vigoureusement la pâte au fouet.
Laver l'orange en la brossant sous l'eau froide, l'essuyer et râper finement son zeste.
Incorporer ce dernier à la pâte ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre restant et en beurrer généreusement des plaques à madeleines, à l'aide d'un pinceau.
Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole, de manière à le remplir mais sans déborder.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 8 à 10 minutes, pas plus. Au besoin, procéder en plusieurs fournées.
Au sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Le petit plus : c'est la forme des moules qui donne aux madeleines leur aspect caractéristique. Il est donc utile, en les choisissant de préférer des moules assez creux : les madeleines seront plus moelleuses au centre. © Candi Presse.