Gateau avec lait concentré sucré et noix de coco
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Modifié par Crashounette le 8/01/2013 à 17:06
YVETTE BERRAUTE Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 - 26 sept. 2012 à 19:00
YVETTE BERRAUTE Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 - 26 sept. 2012 à 19:00
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4 réponses
C'est plutôt un flan coco, mais il est à tomber raide, se prépare en 5 mn et fait toujours l'unanimité!!! A servir bien frais...
1 boite de lait de coco (ou 2 petites briques ou 1 grande)
1 boite (petite) de lait concentré sucré
1 boite de lait concentré candia
4 oeufs
1 sachet de coco rapée
zete d'un citron vert
Mélanger tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie 3/4 d'heure à 180°C. S'il commence à brunir, couvrez le d'un papier alu. Laissez reposer, metter au frais et démouler (ou pas : ce n'est pas toujours facile).
Si vous voulez un gateau plus moelleux sur le dessus, battez les blancs en neige avant de les incorporer au reste de la mixture... VOilà, bonap'
YVETTE BERRAUTE
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26 sept. 2012 à 19:00
26 sept. 2012 à 19:00
125 g de noix de coco rapée, 3 oeufs ,1 boite de lait concentré sucré 400g et 1 pot de lait
mélanger les jaunes d'oeuf, la noix de coco, le lait concentré, le lait et
les blanc monter en neige, faire un caramel pour mettre dans le plat, laisser refroidir,
ajouter la préparation , mettre au four au bain-marie th 5 pendant 1 heure environ
laisser refroidir , démouler , mettre au frigo, peut se faire en petit ramequin individuel
flan Antillais
mélanger les jaunes d'oeuf, la noix de coco, le lait concentré, le lait et
les blanc monter en neige, faire un caramel pour mettre dans le plat, laisser refroidir,
ajouter la préparation , mettre au four au bain-marie th 5 pendant 1 heure environ
laisser refroidir , démouler , mettre au frigo, peut se faire en petit ramequin individuel
flan Antillais
Flan au coco
- 1 noix de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- Vanille
- Cannelle
- Muscade
- 1 zeste de citron
Passer la chair de coco au mixer.
Récupérer le jus et le tamiser.
Dans une casserole, verser le lait sucré sur le coco.
Délayer avec une boîte d'eau et le jus de coco.
Mettre sur le feu.
Ajouter les oeufs battus en omelette et tous les autres ingrédients sans cesser de remuer.
Garder à feu moyen 12 minutes tout en surveillant la cuisson.
Verser dans un moule, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Morwen
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16 juin 2012 à 18:45
16 juin 2012 à 18:45
Aux antilles on dit flan au coco, voire flan coco !
Il n'y a donc rien à corriger.
Il n'y a donc rien à corriger.
tout simple et si bon : une grosse boîte de lait concentré sucré, le même volume de lait ordinaire, deux oeufs entiers, un sachet de poudre de coco ; on mélange bien le tout et on verse dans un moule caramélisé (même avec du caramel liquide). Le tout au bain-marie au four. Tapoter le dessus pour voir si c'est pris, on laisse refroidir, on démoule et... on déguste !
26 sept. 2012 à 14:45
26 sept. 2012 à 15:59