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3 réponses
la véritable crème moka :
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de café
40 g d'eau
300 g de beurre doux
Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs et les fouetter.
Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'oeufs et fouetter à grande vistesse jusqu'à refroidissement - Les jaunes vont blanchir et épaissir jusqu'à ce que les fouets marquent franchement l'appareil.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère les jaunes battus avec le sucre - Continuer de bien fouetter jusqu'à ce que tout l'appareil soit incorporé (comme une mayonnaise) - Ajouter ensuite l'extrait de café (corriger la quantité en fonction de la force désirée, selon goût). Réserver à température ambiante
Crème moka (la plus simple)
Préparation 25 mn
200 g de beurre
150 g de sucre
Extrait de café
Travailler le beurre en crème à la spatule - Ajouter peu à peu le sucre et l'extrait de café. Avec de la patience, on doit obtenir une crème absolument lisse.
125g de sucre
4 jaunes d'oeufs
250 g de beurre
2 c à soupe d'eau
80 g de chocolat en poudre ou 50 g de café soluble
Faites chauffer l'eau et le sucre pour faire un sirop (37°).Le versez doucement sur les jaunes en travaillant avec un batteur électrique jusqu'a ce que l'appareil blanchisse . Ajoutez le chocolat ou le café et laissez refroidir
A part, travaillez le beurre en pommade .Mélangez les 2 préparations .Vous devez obtenir une crème parfaitement lisse.
Il arrive que les 2 appareils ne soit pas à la même température (l'aspect est granuleux) .((PAS DE PANIQUE)). Mettez votre saladier 4 sec au micro-ondes ,sortez-le et mélanger. Refaites ceci 1 ou 2 fois si cela est nécessaire jusqu'a ce que le mélange soit correct.
Votre crème est prète pour garnir votre bûche.
Etalez la crème et a l'aide d'une passoire, nappez de chocolat en poudre.