Comment faire ou comment se procurer de la "pâte à sucre" pour décorer ?
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4 réponses
Bonjour,
Il y a plein de sites internet qui en vendent de marque Regalice. Notamment http://www.original-store.com/commerce/index.php
Sinon, on peut la fabriquer soi même à base de chamalow :
Dans un grand saladier huilé, mettre environ 30 chamallows blancs.
mettre au micro ondes 20 secondes, remuer, puis encore 20 secondes
remuer encore et ajouter environ 250g de sucre glace petit a petit. Attendre que la pate refroidisse , (cette etape est importante, comme celà, vous metterez moins de sucre glece, donc moins sucré) et retravaillait la pate avec 50 à 100 grs de sucre glace, elle ne devrait plus coller.
vous pouvez rajouter du colorant apres (de préférence en gel ou en poudre) pour colorer la pate dans la teinte désirée.
Quelle soit maison, ou du commerce, voici comment on utilise la pâte à sucre :
Tartinez votre gateau de creme chantilly MAISON ( 1/2 cm), (pas de bombe), elle doit etre tres peu sucrée, (environ 20 grs pour 25 cl de creme) TRES IMPORTANT Vous pouvez utiliser aussi de la confiture sans morceaux ou de la pate a tartiner, mais cela sera beaucoup plus sucré !
Mesurer les dimensions du gâteau, sans oublier les bords pour savoir à quelle dimension étaler la pate à sucre. Il faut l'étaler sur de la maïzena, avec une épaisseur d'environ 5 mm
petit conseil si votre pate est trop dure, vous pouvez la passer au micro onde, quelques seconde, mais tres peu.
Bonne décoration.