Qui pourrai me donner une super recettes de gauffres

Utilisateur anonyme - 10 févr. 2009 à 17:45
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 09:15
comme celle que l on mange dans les fetes foraines , ( a la chantilly miam miam ) merci d avance
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
18 nov. 2010 à 21:14
Voici ma recette de gaufre, excellentes et croustillantes à souhait. Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de farine, 4 œufs, 1/2 litre de lait, 20 g de levure de boulanger (vendue en cube chez votre boulanger ou en supermarché rayon pâtisseries), 150 g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Faire ramollir le beurre. Émietter la levure dans un peu de lait à peine tiède (trop chaud ça "tue" l'action gonflante de la levure). Laisser reposer 15 min. Verser la farine dans un saladier. Former 1 puits. Ajouter le sucre, le sel, le beurre fondu. Mélanger en incorporant progressivement les œufs entiers, puis le lait et la levure. Ajouter enfin le parfum de son choix. Laisser reposer 3 heures, dans un endroit à l'abri des courants d'air. Au bout de ce temps, huiler et préchauffer le gaufrier. Faire cuire les gaufres, les saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !
1
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 290
22 mai 2013 à 09:15
Bonjour... Par ce temps maussade et gris, rien de tel que de délicieuses gaufres. Voici une recette de gaufres de fête foraine testée et approuvée par nos internautes.
Voici également une recette de gaufres liégeoises. Cette recette a également été approuvée par nos internautes. En espérant que vous trouverez votre bonheur ! Bonne dégustation :)
0