Qui pourrait me donner la recette de la francesinha ?

Utilisateur anonyme - 30 oct. 2008 à 22:13
 Utilisateur anonyme - 24 août 2009 à 14:06
Je voudrais connaître la recette de la francesinha, une spécialité portugaise.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
6 nov. 2008 à 11:12
Pour 4 personnes : Pour le sandwich : 8 tranches épaisses de pain de mie 4 fines tranches de jambon 16 tranches d'edam 1 boîte de saucisses en conserve (rayon Portugal) 4 escalopes de porc Pour la sauce : 2 oignons 4 gousses d'ail 3 feuilles laurier 2 cubes de bouillon de boeuf 3 cuillères à café de concentré de tomate 20 cl de porto 1 l de bière pili pili ou harissa Accompagnement : frites Dernière mise à jour 31/03/2008 Préparation 1 Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour la sauce et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Enlever les feuilles de laurier et mixer le tout. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir, réserver. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6. 2 Dans une assiete allant au four poser une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4 dans la longueur. 3 Cuire les escalopes puis les déposer au-dessus des saucisses. Couvrir d'une tranche de pain de mie et y déposer 4 tranches de fromage. 4 Mettre les assiettes au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four, napper abondament de sauce et ajouter les frites.
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Utilisateur anonyme
24 août 2009 à 14:06
Francesinha originale (Portugal) (2 votes) Préparation : 1 h 30 Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la sauce: - 1 litre de bière blonde - 20 cl d'huile d'olive - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 200 g de viande (veau par exemple) - 2 feuilles de laurier - harissa ou piri-piri (juste un peu !) - 50 g de Maizena - 50 g de pulpe de tomate - 20 cl de vin de porto - 1 pincée de sel fin Pour les francesinhas: - 8 tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon - 4 "linguiça" (saucisses de porc fumées épicées à l'ail et au paprika) - 4 saucisses (vous pouvez utiliser des knacks) - 8 tranches de fromage qui fond bien (peut-être de l'emmental) Préparation : Couper les oignons en petits morceaux, et les mettre dans une casserole à fond épais. Y ajouter l'huile d'olive, l'ail, le laurier et la viande. Laisser mijoter. Y ajouter le vin de porto et la tomate en mélangeant bien. Enfin, ajouter la bière. Laisser mijoter pendant +/- 1 heure. Passer le tout au mixeur (comme pour la soupe). La Maizena sera ajoutée si besoin est pour donner une consistance plus épaisse à la sauce (elle doit napper les francesinhas). Quand la sauce est prête, préparer les francesinhas comme suit : 1 tranche de pain, 1 tranche de jambon, le steak, la linguiça et la 2ème tranche de pain de mie. Recouvrir avec les tranches de fromage (le tout doit être presque complètement caché sous le fromage). Mettre au four pour faire légèrement fondre le fromage. Disposer chaque francesinha dans une assiette (un peu creuse)et napper de sauce. J'espère que vous apprécierez... Bon appétit ! recette prise sur marmiton.org - cordialement
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