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4 réponses
tu peux faire frire un peu les saucisse avant la cuisson si tu veux les degraisser.
1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne**, selon votre goût)
dans une cocotte tu fais dorer les oignons avec l'huile, puis tu ajoutes les saucisses coupées en morceaux. puis tu ajoutes l'ail et les tomates. tu melanges biennnn.
ensuite ajouter le thym et le curcuma plus le piment si tu aimes le piment lol et un petit peu d'eau..
couvir et laisser mijoter a feu doux pendant environ une demi heure. la sauce devra etre tres rouge et epaisse ce qui indiquera la fin de sa cuisson.
accompagner avec du riz ou autre..
tres bon appetit !!
la meilleur recette c'est celle de Joyce LOUBET, mais il te faut trouver des saucisses réunionnaise, à cause de sa préparation, à dèfaut essaie des saucisses au couteau tu ne trouveras ce produit que sur les marchés, auprés d'un charcutier traditionnel
Bon appétit
Pour le rougail saucisse (6 personnes) : 6 grosses saucisses à cuire 5 tomates 3 piments des oiseaux 2 oignons 1 c à café de gingembre 3 gousses d'ail 1c à café de coriandre sel.
Faites bouillir les saucisses dans l'eau 10min. Pendant ce temps hachez les oignons écrasez l'ail avec le piment les graines de coraindre et le sel. Coupez les tomates pelées en petits morceaux. Egouttez les saucisses. Sans une sauteuse faites revenir dans l'huile les oignons l'ail écrasé les tomates. Ajoutez les saucisses coupées en grosses rondelles saupoudrez de gingembre et laissez cuire à feu doux 20 min. Servez avec du riz blanc.
Il y a aussi le Massalé de porc qui est facile et sympa : pour 6 personnes
15 kg échine de porc en petits morceaux 4 tomates bien mûres 2 oignons 1 c à café depoivre du mexique 4 gousses d'ail 05 c à café de curcuma 2 c à soupe de massalé huile sel.
Faites dorer la viande saupoudrée de curcuma avec l'huile dans une grande sauteuse. Pendant ce temps hachez les oignons écrasez l'ail avec le poivre et le sel. Coupez les tomates en petits morceaux. Ajoutez tous les ingrédients dans la marmite. Mélangez bienpuis ajoutez le massalé. Laissez cuire environ 1 h à feu doux à couvert.
Bonne dégustation !
Pour ce qui est des épices elles se trouvent dans toute bonne épicerie fine qui se respecte !