Recette de tajine exclusivement aux légumes
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7 réponses
tagine de légumes printaniers : 1 livre de petits pois, 1 livre de fèves, 1 livre d'artichauts violets à défaut les + petits possible, 1 navet blanc long, 1 bottes de carottes nouvelles, 2 oignons rouges ou blancs doux des Cévennes; du citron confit au sel coupez en rondelles, 1 botte de coriandre, des olives vertes dénoyautées poivre du moulin, sel (très peu les olives et citron étant assez saler) noix de muscade, une pointe de couteau de cannelle . Raccourcir et coupez les artichauts en quatre petits quartiers, citronnés-les. Epluchez les légumes coupez les en biseaux . Coupez l'oignon le faire revenir ajoutez tous les légumes et versez 2 grands verres d'eau couvrez les laisser mijoter lentement en vérifiant que ça n'accroche pas. hacher la coriandre et en parsemez le plat et avec quelques petites amandes effilées. t. s'il vous en reste vous pouvez congeler sans problèmes. Pour les enfants je mets toujours quelques petites pommes de terre vapeur ou un peu de pâte ou du riz.. bon appétit.
tagine de légumes printaniers : 1 livre de petits pois, 1 livres de fèves, 1 livre d'artichaut violet à défaut les + petits possible, 1 navet blanc long, 1 bottes de carottes nouvelles, 2 oignons rouges ou blancs doux des Cévennes; du citron confit au sel coupez en rondelles, 1 botte de coriandre, des olives vertes dénoyautées poivre du moulin, sel (très peu les olives et citron étant assez saler) noix de muscade, une pointe de couteau de cannelle . Raccourcir et coupez les artichauts en quatre petits quartiers, citronnés-les. Epluchez les légumes coupez les en biseaux . Coupez l'oignon le faire revenir ajoutez tous les légumes et versez 2 grands verres d'eau couvrez les laisser mijoter lentement en vérifiant que ça n'accroche pas. hacher la coriandre et en parsemez le plat et avec quelques petites amandes effilées. t. s'il vous en reste vous pouvez congeler sans problèmes. Pour les enfants je mets toujours quelques petites pommes de terre vapeur ou un peu de pâte ou du riz.. bon appétit.
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vous voulez la recette du tajine , seulment avec les légumes?? ou légumes + viande? ou avec legumes et poulet?
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tagine de légumes printaniers : 1 livre de petits pois, 1 livre de fèves, 1 livre d'artichauts violets à défaut les + petits possible, 1 navet blanc long, 1 bottes de carottes nouvelles, 2 oignons rouges ou blancs doux des Cévennes; du citron confit au sel coupez en rondelles, 1 botte de coriandre, des olives vertes dénoyautées poivre du moulin, sel (très peu les olives et citron étant assez saler) noix de muscade, une pointe de couteau de cannelle . Raccourcir et coupez les artichauts en quatre petits quartiers, citronnés-les. Epluchez les légumes coupez les en biseaux . Coupez l'oignon le faire revenir ajoutez tous les légumes et versez 2 grands verres d'eau couvrez les laisser mijoter lentement en vérifiant que ça n'accroche pas. hacher la coriandre et en parsemez le plat et avec quelques petites amandes effilées. t. s'il vous en reste vous pouvez congeler sans problèmes. Pour les enfants je mets toujours quelques petites pommes de terre vapeur ou un peu de pâte ou du riz.. bon appétit.
Eplucher des pommes de terre, et le couper en quartiers dans la longueur de la pomme de terre, faire la même chose avec des carottes (tranches dans la longueur), poivrons verts épépinés en quartiers, tomates fraiches coupées grossièrement (ou entières en boite), olives vertes ou noires (ou les 2).
Faites revenir un oignon émincé avec un peu d'huile, dans le tajine et une demie c à c de curcuma (faux safran). Disposez les quartiers de pommes de terre, puis les tranches de carottes, intercalez avec les quartiers de poivrons. Ajoutez les tomates coupées, de la coriandre fraiche hachée. Salez et mettez du ras el hanout, selon votre goût. Finissez en disposant les olives. La disposition des légumes est importante, car ensuite, on ne touche plus rien (on ne remue pas) . Ajoutez un petit demi-verre d'eau, mettez la cloche. Laissez cuire doucement sur feu doux-moyen (th 4-5) (intercaler un diffuseur entre le feu et le tajine). Arrosez de temps en temps vos légumes (avec le jus du tajine) pour qu'ils s'imprègnent bien de toutes les saveurs. La cuisson demande environ 45 mn (piquer délicatement les légumes pour voir s'ils sont cuits. Vous présentez dans le tajine, bien sûr. Quand vous soulèverez le couvercle, ce sera un régal pour les yeux...et les papillles. Bon appétit!
Mettre de l'huile d'olive dans un tagine à feu doux, y ajouter 2 oignons coupés en lamelles, avec les épices : sel, poivre, ras el hanout, safran, cumin, gingembre et cannelle en poudre ; faire suer les oignons pendant 15 mn en remuant pour éviter que ça colle au tajine. Couper deux tomates en dés sur le tajine et y ajouter un tout petit peu d'eau. Ensuite, y mettre les légumes de votre choix : 2 carottes, 1 courgette, 3 pommes de terre tous coupés en lamelle. N'hésitez pas à prendre avec une cuillère à soupe de la sauce au fond du tajine pour le verser sur le dessus du tajine sur tous les légumes ; et surtout si vous remarqué qu'il n'y a pas assez de sauces, rajoutez un peu d'eau et laisser cuire. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que vos légumes soient cuits. A part, faire cuire du choux blanc dans de l'eau porter à ébulition, les disposer sur le tajine une fois cuit. disposer sur le tajine quelques olives. Laissez toujours à feu doux et quand les légumes sont cuits, c'est prêt. Laisser refroidir un peu avant de servir le tajine. Bonne appétit.