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bonsoir, j'en fais une qui est trés bonne ms qui est trés longue à expliquer, aussi j' ai regardé sur le net et j'en ai trouvé une qui lui ressemble fortement, taper : zarzuela sur google et regarder sur le site : recette pour tous! bon appétit !!! Marie
excellent plat espagnol !
pour 6 personnes .
1 kg de lotte
1 de moules ,
1 de calamars
12 langoustines ,
2 poivrons ,
1 kg de tomates ,
4 oignons moyens ,
farin ,
1 verre a liqueur de cognac ,
huile d'olive , bien sur !
safran , 2 gousses ail
sel , poivre , piment si vous aimez .
et quelques tetes de poisson , si vous pouvez vous en procurer .
bouquet garni ,
dans 1 grand faitout , mettre les tetes de poisson , les tetes des langoustines , 1 oignon , bouquet garni ,et 2 litres d'eau . saòer , et laisser cuire environ 1 heure .
passer le bouillon .
dans 1 grande cocotte , ou 1 plat a paella , faire revenir , dans 4 cas d'huile d'olive , les oignons , tomates , ail , tomates en morceaux , bien sur .
quand tout est en puree , retirer du feu et reserver dans 1 plat . faire dorer dans 1 poele , d'abord les queues de langoustines , puis les calamars coupes en laniere , la lotte coupee en tranches , les poivrons eminces .
l'un apres l'autre , des qu'ils sont dores , les verser dans le plat a paella .
ajouter sel , poivre , piment , safran , et flamber au cognac .
ajouter le bouillon , porter a ebullition , maintenir l'ebullitio environ 15 minutes .
ajouter dessus les moules prealablement ouverts ,
ps ...SI VOUS N'AVEZ PAS DE TETES DE POISSON , ALORS REMLACEZ LE BOUILLON PAR 1 BOITE DE BISQUE DE HOMARD , MEME MEILLEUR A LA LIMITE .
DANS CE CAS , GARDEZ VOS LANGOUSTINES ENTIERES
1PEU LONG A EXPLIQUER , 1 PEU LONG A FAIRE , MAIS QUEL REGAL .
JE VOUS SOUHAITE 1 EXCELLENT APPETIT .