J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 janv. 2009 à 20:27
 Milou - 18 nov. 2017 à 08:27
J'aimerais connaitre la recette du couscous avec du mouton(ou agneau),poulet. Je vais couscous en faites.
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
28 janv. 2009 à 20:52
Couscous Royal Pour 8 personnes Préparation et cuisson 2h30 Ingrédients : 1 kg de couscous moyen - 1 litre d'eau froide - 100 g de beurre ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -1 kg de poitrine ou de collier de mouton - 1 poulet découpé en morceaux - 350 g de navets blancs - 400 g de carottes - 400 g de courgettes - 300 g de pois chiches (secs ou en boîte) - 300 g de courge - 4 tomates (ou 2 boîtes de concentré de 70 g) - 2 oignons hâchés - 5 coeurs d'artichaut - 3 cuillères à soupe d'huile - 3 litres d'eau - 4 cuillères à café de harissa - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 pincée de poivre noir - quelques grains de coriandre - 1/2 cuillère à soupe de 4 épices. Recette : Verser le couscous dans un saladier. L'arroser d'un litre d'eau salée. Remuer. Ajouter le beurre ou l'huile. Laisser gonfler. Pendant ce temps, préparer le bouillon. Dans la partie basse du couscoussier, faire dorer la viande (mouton et poulet) puis l'oignon et les tomates. Mouiller de 3 litres d'eau froide et ajouter les épices. Quand le bouillon est à ébullition, mettre les légumes coupés en morceaux. Disposer la graine de couscous dans la passoire et la placer au dessus de la marmite. Le couscous est cuit après que la vapeur l'ait traversé abondamment pendant 10 mn. Laisser cuire le bouillon 1 heure. Dresser le couscous en dôme, la viande et les légumes à part, le bouillon dans une soupière. Dans un bol, diluer 4 cuillères à café de Harissa - sauce piquante - avec 1 louche de bouillon. Chaque convive relèvera ainsi son couscous selon son goût. Le couscous peut être complété avec des brochettes ou des merguez, ou à l'inverse être préparé avec une seule viande : mouton ou poulet. Bonne appétit :-)
8
miam miam je comence des demain
0

Merci pour cette bonne recette. Annie.

0
Utilisateur anonyme
31 janv. 2009 à 17:10
ce couscous me semble tres bon ,moi je le fais avec un gigot d'agneau coupe en morceaux que je fais dorer,et je fais tout le reste comme madame je sert avec un poulet roti ,et quelques merguez ,c'est mon gout ,le couscous et un plat ,qui peut se faire de plusieurs façon mais toujours aussi bon
0
Utilisateur anonyme
31 janv. 2009 à 17:40
Merci Annie pour la recette du couscous que vous m'avez envoyé. Je vais la réaliser Dimanche prochain et je vous dirai ce que mes invités en ont pensés. Encore merci.
0