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Le Sabodet est un genre de saucisson créé par un maître charcutier de Saint Jean d'Ardières
Sabodet : spécialité locale - Saucisson à cuire à base de tête de porc entière hachée.
il s'agit d'une spécialité beaujolaise ou / et Lyonnaise
une recette:
1 sabodet de 1 kg,
- 100 g d'échalotes,
- 1 l de Beaujolais,
- 250 g. de champignons,
- bouquet garni,
- sel, poivre,
- beurre.
Faire revenir dans une cocotte les échalotes hachées dans du beurre
sans les faire dorer.
Verser le Beaujolais et faites cuire 10 min.
Piquer le sabodet et le ploger dabs le vin. Ajouter le bouquet garni et faites
cuire à petits frémissements pendant 25 min.
Blanchir les champignons et les faire revenir au beurre.
Retirer le sabodet sur un plat de service et continuer la cuisson pour réduire le jus de moitié.
Lier la sauce avec du fond brun ou à défaut du beurre manié
Ajouter les champignons puis arroser le sabodet avec l'ensemble
Laisser mijoter encore une minute et servir.
je pense qu'en prenant un saucisson à cuire tu dois arriver à un résultat approchant