Qui aurait la recette du sabodet

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Qui aurait la recette du sabodet

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Le Sabodet est un genre de saucisson créé par un maître charcutier de Saint Jean d'Ardières Sabodet : spécialité locale - Saucisson à cuire à base de tête de porc entière hachée. il s'agit d'une spécialité beaujolaise ou / et Lyonnaise une recette: 1 sabodet de 1 kg, - 100 g d'échalotes, - 1 l de Beaujolais, - 250 g. de champignons, - bouquet garni, - sel, poivre, - beurre. Faire revenir dans une cocotte les échalotes hachées dans du beurre sans les faire dorer. Verser le Beaujolais et faites cuire 10 min. Piquer le sabodet et le ploger dabs le vin. Ajouter le bouquet garni et faites cuire à petits frémissements pendant 25 min. Blanchir les champignons et les faire revenir au beurre. Retirer le sabodet sur un plat de service et continuer la cuisson pour réduire le jus de moitié. Lier la sauce avec du fond brun ou à défaut du beurre manié Ajouter les champignons puis arroser le sabodet avec l'ensemble Laisser mijoter encore une minute et servir. je pense qu'en prenant un saucisson à cuire tu dois arriver à un résultat approchant