Comment fait-on du houmous et des falafels ?
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Modifié par Gillesstf le 23/05/2011 à 19:00
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 09:01
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 09:01
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5 réponses
bonsoir
recette du falafel
http://www.recette-armenienne.com/recette-233-Falafel-en-Video.html
cordialement
recette du homos
https://www.firdaous.com/00313-recette-du-homos-liban.htm
bonne cuisine.
cordialement
Houmous
- 1 boîte de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de tahina ( purée de sésame )
- 1 gousse d'ail
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Egouttez et rincez les pois chiches, puis faites les réchauffer 10 minutes dans une casserole d' eau bouillante.
Mélangez les avec la tahina, la gousse d'ail, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive dans un robot, puis réduisez en purée très fine.
Le humus :
1 boite de pois chiche
ail
tahin
coriandre fraiche
citron jaune et vert
cumin en poudre
sel
huile d'olive
Faire chauffer les pois chiches avec leur eau. Dans un mixer préparer l'ail 1 à 4 gousses(selon le gout) le jus d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert, une cuillère à café de cumin, 2 à 3 cuillères à soupe de tahin, feuilles de coriandre, verser les pois chiches égouttés et conserver l'eau à part. Ajouter de l'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe), saler et mixer le tout pour obtenir une purée. Si elle est trop compacte ou trop dure, ajouter petit à petit de l'eau de cuisson pour l'assouplir en remixant entre chaque ajout jusqu'à obtention d'une consistance correcte. Déguster sur un pain "pide".
1 boite de pois chiche
ail
tahin
coriandre fraiche
citron jaune et vert
cumin en poudre
sel
huile d'olive
Faire chauffer les pois chiches avec leur eau. Dans un mixer préparer l'ail 1 à 4 gousses(selon le gout) le jus d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert, une cuillère à café de cumin, 2 à 3 cuillères à soupe de tahin, feuilles de coriandre, verser les pois chiches égouttés et conserver l'eau à part. Ajouter de l'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe), saler et mixer le tout pour obtenir une purée. Si elle est trop compacte ou trop dure, ajouter petit à petit de l'eau de cuisson pour l'assouplir en remixant entre chaque ajout jusqu'à obtention d'une consistance correcte. Déguster sur un pain "pide".
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Bonjour, quelle bonne idée du houmous et des falafels.
Voici une recette de houmous et toutes les recettes de houmous, ainsi qu'une recette de falafels testée et approuvée et toutes les recettes de falafels. En espérant que vous y trouverez de quoi vous régaler !
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