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2 réponses
Muffins à la patate douce
Pour 6 personnes
150g de patate douce
100g de farine
75g de sucre
2 cc de levure chimique
½ cc de sel
2 cs de miel liquide
125 ml de lait
45 ml d'huile
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
1 cs de rhum
Cuire la patate douce en robe des champs à l'eau (sans sel) 15 minutes.
Préchauffer le four th.5 (150°).
Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier (j'ai pris le parti de considérer la patate comme un ingrédient sec).
Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter miel, lait, vanille, rhum et huile.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
Beurrer les moules à muffins et les remplir aux ¾.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Gratin de patate douce
Pour 6 personnes
750 grammes de patates douces rapees et epluchees.
3 oeufs
300 ml de creme liquide
100 ml de lait
2 cuil. à café de noix de muscade
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées Prechauffer le four à 180°C.
Suer les ognions dans un peu de beurre ou huile d'olive.
Dans un grand bol, melanger la crème, le lait, les oeufs, la muscade, les oignons et l'ail.
Ajoutez-y les patates rapees.
Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin beurré.
Cuire 1 heure.