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VELOUTE
1 kg de citrouille
1 ou 2 oignons
10 cl de crème fraiche
1 c à soupe de sucre
lait sel poivre
Faire cuire la citrouille en cubes + les oignons à la vapeur ,mettre dans une soupière.Ajoutez la crème fraiche ,le sucre ,le poivre + le sel + du lait chaud .Mixez .
(Ajoutez le lait petit à petit jusqu'a ce que vous obteniez un beau velouté).
EN LEGUME AVEC UNE VIANDE BLANCHE
A vous de choisir la quantitée de citrouille ( ma métode , 500g cru pour 2 à 3 personnes)
1 gros oignon
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
un peu de sucre ,sel + poivre
Faire cuire la citrouille à la vapeur . L'égoutter.
Pendant ce temps faire dorer l'oignon en fine tranches .Ajoutez la citrouille,le sucre , la crème ,poivre + sel ,mélanger et servez très chaud.
TARTE MERINGUEE A LA CITROUILLE
300 g de citrouille cuite (vapeur ) et bien égoutter.
2 oeufs entiers
15 g de sucre
2 c à soupe de crème épaisse
3 gouttes d'amande amère ou 1 c à café de fleur d'oranger.
1 pâtte feuilletée
Après avoir égoutter la citrouille, la mélanger avec tous les autres ingrédients.
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule ,versez votre mélange et faites cuire 25 Mn à180° (ther 6 ).
Pendant la cuiison faites une MERINGUE avec:
2 blancs d'oeufs + 150g de sucre.
Mettez cette meringue dans une poche à douille. Sortez votre tarte du four au bout des 25 Mn de cuisson,décorez le dessus de mini meringues et remettez au four 8 à 10 Mn .
Les meringues doivent être légèrement colorées
Faites cuire votre citrouille à la vapeur