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5 réponses
Soupe froide à l'avocat et citron verts:
Faire un fond de légumes: carrote, célery, poireau, persil, panais, oignon, ail, sel, poivre, feuille de laurier, thym. Couvrir d'eau froide, porter à ébulition, laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir. Passer au tamis. Réserver les légumes pour un autre plat.
Parer 2 avocats, ajouter au fond de légume avec le jus d'1 citron vert. Passer au mélangeur pour obtenir un mélange homogène. Ajouter un peu de crême fraîche . Ajuster l'assaisonnement. Réfrigerer pendant 3h min. Garnir de coriandre fraÎche ou feuilles de menthe et zeste de citron vert.
SOUPE FROIDE :
MELON ET MANGUE (6 pers)
500 g de melon
500 g de mangue
la valeur d'1 cuil à soupe de basilic
1 citron vert
sel, poivre 4 baies
Mixer melon + mangue + jus de citron vert, saler, poivrer et servir parsemée de basilic frais ciselé.
SOUPE GLACEE DE BROCOLIS (à préparer 4h à l'avance)
500g de brocolis, 4 poireaux, 2 oignons, beurre, cerfeuil
1 cube de bouillon de volaille (ou bouillon fait maison : toujours meilleur !)
crème fraiche liquide
faire fondre les poireaux en tranches et les oignons émincés dans le beurre sans les colorer, ajouter les têtes de brocolis, verser 1l de bouillon de poule, saler et poivrer, laisser cuire 20 mn puis ajouter 20 cl de crème fraiche et 2 cuil à soupe de cerfeuil, mixer le tout et mettre au réfrigérateur, au moment de servir saupoudre de cerfeuil frais.
Bon appétit
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