A voir également:
- Tarte aux noix journal des femmes
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Gateau aux noix - Recettes - Gâteau aux noix
- Tarte aux abricots - Recettes - Tarte aux abricots sans amandes
- Tarte aux figues - Recettes - Tarte aux figues simple
3 réponses
tarte aux noix: -200g de pâte sablée, 250g de crème fraîche épaisse, 100g de sucre semoule, 150g de noix hachées, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs. Etalez la pâte sablée et l'abaisser dans un plat à tarte. Dans un saladier (cul de poule), battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez alors la crème fraîche, les noix hachées et la cannelle. Versez ce mélange sur le fond de pâte et enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé th 6 (180°C). A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et décorez avec des cerneaux de noix.
Gâteau aux noix : LA PATE 4 oeufs ,125g de beurre mou , 125g de sucre , 150 g de farine,
1/2 sachet de levure, 30ml de crème fraiche .CREME : 4 blancs d'oeufs , 1 pincée de sel , 75g de sucre, 125g de noix finement moulues , 1 sucre vanillé ,1 pincée de canelle en poudre (facultatif). Préchauffez le four à 175° . PREPAREZ LA PATE :: Au fouet électrique , battez les jaunes + le sucre , ajoutez le beurre fondu ,la crème fraiche ,la farine + la levure .
Versez la préparation dans un moule . PREPAREZ LA CREME : Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez à l'aide d'une spatule le sucre , les noix moulues ,le sucre vanillé et la canelle .Etalez cette préparation sur la pâte et faites cuire 35 MN ther 5/6 (175° ). Les noix peuvent être remplacer par des noisettes ou des amandes