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6 réponses
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées .
Ingrédients:
440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches)
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pilées
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à café de cumin moulu
huile végétale pour la friture
Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit).
Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Couvrir et laisser reposer 30 min.
Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec.
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois.
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées .
Ingrédients:
440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches)
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pilées
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à café de cumin moulu
huile végétale pour la friture
Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit).
Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Couvrir et laisser reposer 30 min.
Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec.
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois.
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées .
Ingrédients:
440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches)
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pilées
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à café de cumin moulu
huile végétale pour la friture
Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit).
Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Couvrir et laisser reposer 30 min.
Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec.
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois.
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées .
Ingrédients:
440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches)
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pilées
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à café de cumin moulu
huile végétale pour la friture
Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit).
Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Couvrir et laisser reposer 30 min.
Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec.
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois.
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
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reponse a Nicole Sahnoune
chere nicole je suis pas doué question ordi mais promis je te laisse une recette a bientot