En Egypte, j'ai dégusté une recette à base de fèves écrasées avec piments. Conna

Utilisateur anonyme - 14 sept. 2009 à 20:06
 Utilisateur anonyme - 2 oct. 2009 à 01:58
On sert ce plat souvent au déjeuner, c'est la base il paraît...
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6 réponses

Utilisateur anonyme
17 sept. 2009 à 01:53
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées . Ingrédients: 440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches) 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail pilées 2 c. à soupe de persil frais haché 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 2 c. à café de cumin moulu huile végétale pour la friture Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit). Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau. Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière. Couvrir et laisser reposer 30 min. Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main. Éliminer l'excédent de liquide en pressant. Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec. Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois. Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement. PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
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Utilisateur anonyme
17 sept. 2009 à 01:53
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées . Ingrédients: 440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches) 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail pilées 2 c. à soupe de persil frais haché 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 2 c. à café de cumin moulu huile végétale pour la friture Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit). Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau. Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière. Couvrir et laisser reposer 30 min. Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main. Éliminer l'excédent de liquide en pressant. Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec. Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois. Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement. PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
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Utilisateur anonyme
17 sept. 2009 à 01:53
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées . Ingrédients: 440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches) 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail pilées 2 c. à soupe de persil frais haché 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 2 c. à café de cumin moulu huile végétale pour la friture Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit). Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau. Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière. Couvrir et laisser reposer 30 min. Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main. Éliminer l'excédent de liquide en pressant. Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec. Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois. Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement. PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
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Utilisateur anonyme
17 sept. 2009 à 01:54
Je suppose que tu parles des falafels. Ils peuvent être faits avec des pois chiches et des fèves, mais en Egypte, les fèves sont très utilisées . Ingrédients: 440 g de fèves sèches (ou moitié-moitié avec des pois chiches) 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail pilées 2 c. à soupe de persil frais haché 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 2 c. à café de cumin moulu huile végétale pour la friture Faire tremper les fèves (et les pois chiches si tu en mets) dans 1 litre d'eau pendant 12 h au moins(une nuit). Bien les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 c. à soupe d'eau. Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière. Couvrir et laisser reposer 30 min. Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main. Éliminer l'excédent de liquide en pressant. Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180° C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec. Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois. Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement. PS: les fèves et pois sont crus quand tu les haches. Ils ne sont cuits que dans la friture, en boulettes.
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Utilisateur anonyme
17 sept. 2009 à 15:30
reponse a Nicole Sahnoune chere nicole je suis pas doué question ordi mais promis je te laisse une recette a bientot
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Utilisateur anonyme
2 oct. 2009 à 01:58
Salut les filles! Je n'avais pas vu que c'était plublié 4 fois! Servez-vous, bien sûr! lol
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