Qui aurait une recette de lapin en gelée ou terrine de lapin en gelée ?

Utilisateur anonyme - 5 oct. 2009 à 18:40
 Utilisateur anonyme - 6 oct. 2009 à 14:22
qui aurait une recette de lapin en gelée ou terrine de lapin en gelée ?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
6 oct. 2009 à 14:22
Lapins en gelée aux aromates : 1 lapin entier(1,5 à 2 kg) découpé en morceaux , (((si vous désossez le lapins ,mettez les os dans le vin blanc, ensuite lorsque vous ajouterez ce vin dans la terrine ,mettez les os en surface))) .200g de poitrine fumée ,1 litre de vin blanc sec et fruité ,1 brindille de thym , 1 feuille de laurier , 4 belles échalotes ,4 c à soupe d'armagnac ou porto , 2 c à soupe de persil haché et de coriandre fraîche ,1 pincée de 4 épices, 1 c à café de sucre ,1 c à café de coriandre au moulin , sel+poivre . Coupez la poitrine en petits dés ,Dans une casserole ,mettez le vin blanc et les dés de poitrine .Portez à frémissement .Ajoutez le thym ,le laurier ,l'échalote ,1 c à café de sel ,du poivre + le sucre. Laissez refroidir à couvert. Salez et poivrez les morceaux de lapins et rangez-les dans une terrine .Versez la cuisson du vin blanc et tous les aromates .Fermez la terrine et laissez une nuit au réfrégérateur .Le lendemain ,allumez le four (180°) .Placez la terrine dans un grand plat que vous remplissez d'eau .Faites cuire 2h30 ,Sortez la terrine du four . Ajoutez l'armagnac ou le porto ,la coriandre du moulin et une pincée de poivre du moulin.Remettez à cuire 30 Mn.Vérifiez la cuisson et sortez la terrine du four.Laissez -la tiédir,ajoutez le persil et la coriandre finement hachés .Remettez le couvercle sur la terrine et mettre au réfrégérateur toute une nuit.
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