A voir également:
- Melon au jambon de bayonne marmiton
- Endives au jambon - Recettes - Endive au jambon
- Cake jambon olive - Recettes - Cake au jambon
- Cake au jambon - Recettes - Cake au jambon
- Cake jambon fromage - Recettes - Brioche salée et mini cake
- Poireaux au jambon - Recettes - Autre gratin de légumes
29 réponses
Quiche de melon
1 pâte brisé
1 melon
200 g de lardons ou de jambon fumé
3 oeufs
25 cl de crème
sel poivre
Faire pré -cuire la pâte brisé . Faire doré ls lardons ou le jambon dans un peu de beurre,les retirer et les remplacer par des morceaux de melon .Ajoutez une c à café de sucre et faire caramélisé 3 Mn.
Mettre le jambon et le melon sur la pâte, battez les oeufs avec la crème ,poivrez,(salez légèrement ) et versez ce mélange sur votre préparation .
Faire cuire 30 Mn à 180°
bonjour vous pouver faire un granitee de melon il fo faire un sirop eau succre faire bouillir mixet le melon ajouter jus de sitron plus le le siron refroidit metre dan un pla o congelateur tout ler 3O MIN LE REMUER FAIRE CA O MOI 3 4 FOI LESSER PRENDRE SERVIR AVEC DES FRUITS ROUGE EN GUISE D DECCO
salut,
voici 2 recettes trés fraîches pour l'été que vous servirez en entrée,
servez une moitié de melon dans une assiette avec dans le trou (ou se trouvaient les pépins) du porto et à côté 1 ou 2 tranche be bon jambon de bayonne...c'est trés frais est super bon..
pour la 2ème recette, servez dans une assiette toujours une moitiée de melon avec dans le trou (sans les pépins) des groseilles et des framboises et versez sur le tout du pineau des charentes....
voilà ..bon appétit !!!
le célèbre melon porto est un incontournable .
Sinon hier j'ai eu l'agréable surprise de manger un gaspaccio (a ne pas confondre avec le carpaccio)de melon pastèque en faites ce n'est pas compliqué a faire il suffit 'un melon d'une pastèque de poivre de sel et du cerfeuil pour les ingrédients et d'un mixeur pour mixer le tout et de le mettre au frigidaire pendant deux heures pour pouvoir ainsi le déguster ainsi frais avec une paille : c'est surprenant au debut mais c'est une entrée rafraichissante de d'été qui change de l'ordinare
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
il y a aussi les pates au melon et jambon :
prendre 1 tranche assez épaisse par personne puis coupez le en petits morceaux ,
faite le revenir dans du beurre, une fois revenu ajoutez-y des petites boules de meulon faites revenir le tout ensemble jusqu'à ce que je melon fonde légèrement ,
ajoutez-y de la crème fraiche,salez,poivrez et servir avec des penne rigate (pates), bien entendu cette sauce est à faire quand les pates sont en train de cuire car ça va vite à faire
Une recette toute simple :
Couper le melon en dés et mélanger le avec un pot de Feta mariné dans l'huile d'olive (bocal vendu au rayon fromage). Je sers cela en verrine en entrée.
Jus qu'à présent, tous le monde à adore.
Bonne dégustation.
1/2 melon coupé en dés
coquillettes (cuites)
jambon italien
jus de citron
mélanger le tout
réserver au frais
= salade d'été hyper rafraichissante
bon app!
melon au jambon de bayonne
coupé le melon en dés ainsi que le jambon de bayonne
mélanger fromage blac avec du citron et de la ciboulette
le rajouter au melon et voilà un e salade super bonne et rafraichissante
bon appétit!!!!!
Chauffer votre four à à 200°C.
Coupez les blancs de poulet en petit cubes.
Coupez le melon sur 4, ôtez les graines et la peau puis couper chaque quartier en lamelles.
Coupez le citron en fines lamelles.
Taillez 4 carrés de papier sulfurisé de 30 x 30 cm environ.
Mettre au centre des cubes de blanc de poulet, des lamelles de melon et de fines rondelles de citron vert.
Salez, poivrez, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive.
Fermez les papillotes et enfournez dans votre four pour 15 minutes de cuisson.
A la sortie du four, ouvrez les papillotes et versez-y un peu de lait de coco.
Servir aussitôt.
Et bonne appêtit...!
si vous en avez beaucoup
faite des confitures moitier melon moitier sucre c est exelent et tres parfume
1 quart de melon, des fraises, des feuilles de menthes et une boule de glace à la vanille.
Dessert divin
bonjour
prélevze des boules de melon, pastèque ajoutez des tomates cerise coupées en 2 du basilic frais de la mozzarella de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique entrée bien fraiche.
mettez les graines et support de graines dans une casserole faire cuire très doucement .quand il y a bcp de jus, pesez ce jus ajoutez le mme poid en gelisucr faire cuire 12mn kan il y a ébullition mettre en bocaux et voila une superbe gelée de melon et comme ça vous avez tout utilisé.vous pouvez servir également des boules de melon (parsemées de menthe fraiche)avec un ramequin de gelée le tout bien frais.
Bonjour Granité au melon
il faut mixer le melon avec un peu de muscat et piler de la glace bien mélanger, laisser 2heures au congel en grattant la glace de temps à autre.
soupe de melon:
couper le melon grossierement mixer le avec du muscat du sucre quelques feuilles de menthe reserver au frais
prelever des boules de melon et de pasteque
deco:chips de jambon cru
couper des tranches de jambon(2,5mm d'epaisseur environ)couper les en triangles
mettre sur une plaque avec du papier sulfuriser dessus et dessous au four 15mn a 160degrés
Granité de muscat:
faire boullir un litre de muscat avec 2clous de girofles et quelques graines de poivres de sechouan.flamber..hors du feu infuser une trentaines de feuilles de menthes reserver au congelateur en grattant de temps en temps
Mixer le melon très fin avec 2 yaourths grecs... Très frais, délicieux
sympa et rapide pour vos amis
dans l'assiette plate deux cuilleres a soupe d'huile d'olive un peu de citron sel et poivre, dessus salade de mâche boules de melon morceaux de jambon cru coupés aux ciseaux rapures de parmesan (rapé avec l'économe) pour faire plus de couleurs petites tomates cerise les plus petites que vous trouviez, chaque invité mélangera tout cela a table voilà simple sympa et bon