A voir également:
- Comment faire de la gelée de coings ou de pommes ?
- Gelée de coing - Recettes - Gelée et marmelade
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Gelée de groseilles - Recettes - Gelée et marmelade
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
1 réponse
Gelée de pommes
Mettre 2 kg de pommes dans une cocotte et couvrez d'eau.Faites cuire doucement 30mn.
Laissez reposer 24h. Passez le jus dans un linge fin .Pressez ensuite les pommes dans un torchon.
Pesez le jus .
Ensuite il vous faut pour 1 litre de jus =1 kg de sucre + 1 orange coupée en tranches.
Faites cuire à feu vif en remuant souvent. Lorsque votre gélée nappe votre cuillère ,retirer du feu et mettez-la en bocaux immédiatement.
Les tranches d'oranges,( Laissez-les avec votre gelée ou faites en des orangettes au choco).