TABOULET

Utilisateur anonyme - 19 avril 2010 à 18:42
 Utilisateur anonyme - 4 mai 2010 à 06:23
Quelqu´un connaît il la recette du taboulet
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
4 mai 2010 à 06:23
Pour 8 personnes : 300 g de graines de couscous (fin ou moyen) – Eau – 1 c. à café de sel – Poivre – 1 pointe de piment d’espelette ou de Cayenne – Le jus de 3 citrons – 4 tomates – 1 gros oignon – 1 concombre – 1 poivron rouge moyen – Huile d’olive – 10 brins de menthe fraîche (selon grosseur des feuilles) – 5 brins de persil – Olives noires pour la déco Faire chauffer une petite casserole d’eau salée. Verser les graines de couscous et 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un saladier, mélanger et ajouter le jus des citrons et un peu d’eau de la casserole. Laisser reposer jusqu’à disparition du liquide. Ajouter à nouveau un peu d’eau et laisser reposer. Recommencer l’opération jusqu’à ce que les graines se soient ramollis (elles doivent toutefois être encore fermes). Incorporer alors un peu d’huile d’olive, le poivre et le piment. Couper en dés le concombre, l’oignon ainsi que les tomates et le poivron épépinés et mélanger au fur et à mesure avec les graines. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures. Avant de servir, incorporer les feuilles de menthe et de persil finement ciselées. Mélanger. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire et, éventuellement, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec quelques olives noires
1