Comment réussir des petits pains ?

Utilisateur anonyme - 13 avril 2010 à 05:53
 Utilisateur anonyme - 15 avril 2010 à 18:52
Comment réussir des petits pains ?
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4 réponses

Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 14:05
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Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 14:55
Hello. Voici une recette pour toi. Fais chauffer légèrement 30 cl de lait avec 30 g de beurre. Mélange dans une jatte 500 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel. Ajoute 1 sachet de levure de boulanger. Laisse reposer pendant 15 minutes. Mélange le beurre fondu et le lait à la farine avec une cuillère en bois, puis pétris la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de ta main. Quand la pâte est souple, laisse-la lever pendant 1 h à 1 h 30 dans un endroit chaud, couvert d’un linge. Divise la pâte en petites boules et laisse reposer pendant quelques minutes. Fais-les cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 1800 C.
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Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 17:57
500g de farine , 20g de levure fraiche de boulanger , 90g de sucre en poudre , 150g de beurre ramolli , 2 oeufs + 1 jaune , 18 cl de lait , 1 pincée de sel , 1 c à soupe d'eau . Mélangez la levure dans le lait tiède. Versez dans un saladier ,la farine .Sur le bord ,ajoutez le sel .Faire un puit ,ajouter la levure délayée, le sucre + les 2 oeufs .Mélangez .Incorporez ensuite le beurre en petit dés .Faire une boule ,couvrez d'un torchon et laissez lever 1h dans un endroit tiède. Partagez la pâte en petit pâton de forme allongée ,couvrez d'un linge et laissez à nouveau lever environ 2 h .Badigeonner avec le jaune d'oeuf et faire cuire 12 mn . Cette pâte peut se faire dans une machine à pain programme pâte .

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Utilisateur anonyme
15 avril 2010 à 18:52
bonjours,moi pour mes pain aux lait je met.200ml de lait 2 c a soupes de sucre,75 gr de beurre.1 pincée de sel et 300gr de farine francine special brioche.je fait chauffer mon four 180 chaleur tournante et quand c chaud je met mes pain 10minutes.trop bon.
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