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24 réponses
roses des sables blanc lait noir. friture en chocolat blanc lait noir. petit paris brest. faire grillé des marrons. faire des sablés
tu peu faire des petites roses des sables au chocolat noir mais aussi une variante au chocolat blanc. En plus ta fille pourra le faire avec toi...Je l'ai fait avec mon fils et ça à eu beaucoup de succcé à la vente de l'école.
Tu peu également faire des petit brownie....
bon courage
Vous pouvez faire des sablés en tout genre, des croquants( citron, orange, noisettes, noix), galettes bretonnes, madeleines, cookies, petits palmiers, pain d'épices à l'emporte pièce. Bon courage
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perle a la mirabelle (ou autre alcool, liqueur ou sirop pour les enfants!!!)
un sachet de biscuit cuillere reduit en miette
100 gramme de beurre pommade
2 cuilleres a soupe de liquide (sirop de violette...........)
un jaune d oeuf
melange tous les ingredients et fait faire a ta fille des billes qu elle roulera ensuite dans du sucre semoule
tu peux faire d' avance et le jour J juste les rouler au sucre
bon courage!!
une recette toute simple mais un peu calorique.
5 barre chocolatée mars
150g de beurre
150g de cereale rice crispies
Faire fondre le beurre avec les mars en morceaux jusqu'a obtenir une pate bien lisse, ajouter les rice crispies et melanger delicatement jusqu'a l'obrtention d'un melange homogene. Etaler ensuite le melange sur une plaque puis decouper a l'emporte piece lorsque que c'est encore tiede puis laisser refroidir en dehors du frigo Voila une petite recette toute simple a faire avec votre enfant.
tu peux fer des tuiles , des pattes d ours ( corn flask et choco ), du pain d épice , des galette bretonne .......
moi j'ai une petite recette de muffins de noel
(qui se garde peut etre préparé la veille)
mélangé 100g de farine+75g de sucre, 1 c/c levure, 1/2 c a c canelleet une pincée de sel.
a part melangé 1 yaourt 25g de beurre fondu et 1 oeuf.
mélanger les 2 mélanges + 75g myrtilles mixer.
cuire 20 à 25 mn, th 6.
cette recette est super bonne à essayer
des madeleines ,c'est pas mal aussi;tu peux varier les parfums!!!chocolat ;amandes;citrons............
Tu peux faire des petits biscuits aux amandes . C'est facile à réaliser et c'est très bon :
125 gr. de poudre d'amandes
125 gr. de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
des cerises confites
Mélanger poudre , sucre et blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte bien lisse ( on peut y rajouter quelques gouttes d'arôme de son choix.)
Dresser sur une plaque avec une poche à douilles.(grosseur d'une belle noix)
disposer 1/2 cerise sur chaque tas
Enfourner à four chaud pour environ 7 mn. thermostat 7
Surveiller la cuisson afin que ça ne brule pas !
Je les fais souvent et j'ai toujours eu du succès . Bon app .
Je travail en patisserie comme vendeuse mais moi j'adore préparé des gourmandises, et vous pouvez conservé tout ce qui est gateau sec comme:sablé nature,chocolat ...ou rocher coco,tarte noix de coco framboise,meringue.Aprés il y a financier,madeleine,cake et on peut variés les parfum!Et les roses des sable:céréales-chocolats juste te ca na rien rajouté,c'est trop bon comme ca!Tout ce que j'ai dit et facile a faire et assez rapide!voila,bon marché.
Vous pouvez faire des caramels, des fruits déguisés, des orangettes, des truffes, des cookies ect....
des bringadeiros !
les petits bresiliens en rafolent . c'est une spécialité d'ici !
Une boite de lait concentré sucré avec 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ebullition.
attendre encore à peu prés 5mn. Laisser refroidir un peu.
Puis avec une petite cuillère prendre une noix de la preparation et faire une boule dans le creux de la paume des mains préalablement beurrées. Les enfants adorent faire ça .
puis rouler dans du vermicel de chocolat. c'est tout.
Boas festas a vôces.
Une superbe idée, très alléchante (profit, profit!!), et qui peut se conserver 15 jours dans une boîte hermétique :
Bouchées gourmandes aux fruits secs
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 110 mn
Pour 6 personnes :
# 150 g de figues sèches moelleuses
# 150 g d'abricots secs moelleux
# 100 g de pistaches, amandes, noisettes
# 100 g de pralinoise (en grande surface au rayon chocolat)
# 150 g de chocolat noir de couverture
# 40 g écorces d'oranges confites
Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches, amandes, noisettes. Mélangez le tout et ajoutez la pralinoise fondue.
Formez 30 bouchées en les roulant entre les mains et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 1 heure.
Faites fondre les 150 g de chocolat de couverture et plongez-y une à une les bouchées de fruits secs. Placez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez-les de pistaches hachées, amandes, noisettes ou pralin.
Laissez le chocolat durcir à température ambiante puis conservez-les au frais.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321050-bouchees-gourmandes-aux-fruits-secs/
Voici une petite recette de pâtisserie Tunisienne très facile, sans cuisson
Boulettes aux amandes
1 kg d'amandes en poudre
250g de sucre glace
100g de sucre semoule
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger (ou d'eau de rose)
Colorant alimentaire (vert et rouge) facultatif mais tellement plus joli!
Préparation (environ 15-20 minutes)
Vous mélangez dans un saladier les amandes en poudre, le sucre glace et le verre d'eau de fleur d'oranger petit à petit.
Vous séparez la boule de pâte en 3 morceaux égaux
Colorer 2 parties avec le colorant vert et rouge.
Prennez une petite quantité de pâte de chaque couleur, et assembler les en roulant le tout dans la paume de votre main (donc lavez vous bien les mains avant!!!) afin d'avoir des boules bien régulières.
Les rouler ensuite doucement dans le sucre semoule, puis les mettez sur un plat et les laisser sécher 1/2 journée à température ambiante avec un linge propre sur le dessus.
NB: Vous pouvez ajouter des noisettes entières au milieu des boules, c'est bon avec ou sans (comptez environ 150 à 200g d'amandes ou de noisettes entières)Il est possible de faire des boules d'une seule couleur si vous avez des difficultés pour assembler les 3 pâtes colorées
Congolais
125g de noix de coco râpée
125g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
3 à 4 gouttes d'extrait de vanille
Mélanger la coco et le sucre puis ajouter l'extrait de vanille.
Mélanger énergiquement les blancs d'oeufs pour les aérer (sans les monter)
Ajouter aux blancs, le mélange sucre et coco
La pâte doit être humide mais pas liquide, compacte mais pas sèche.
Former des petits rochers avec vos doigts sur une plaque de cuisson, légèrement beurrée ou recouverte d'un papier spécial cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn à180°c
Macaron faciles de Noel
Pour 60 macarons
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
4 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
200 g de crème de marron
Mélanger 125 g de poudre d'amande et 200 g de sucre glace. Tamiser rapidement.
Monter très fermement 4 blancs d'oeufs (oubliés depuis 3 jours au réfrigérateur) en neige avec le sucre en poudre.
Ajouter du colorant alimentaire.
Mélanger délicatement avec une spatue en silicone le tout.
Faire des petits macarons avec une poche à douille. Faire reposer pendant 30 minutes pour éviter qu'ils ne craquèlent à la cuisson.
Cuire à 180°C pendant 12 minutes (à chaleur tournante).
Garnir avec de la crème de marron en collant 2 coques l'une sur l'autre.
Pommes d'amour
Pour 4 à 5 pommes: 500 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau, 2 à 3 gouttes de colorant rouge pâtissier.
Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.
Faites fondre le sucre et l'eau, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.
Montez le température afin d'avoir 140°C.
Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.
Egouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé.
Loukoums à la rose
450 g de sucre, 25 g de gélatine en poudre, de 4 à 6 gouttes de colorant rouge, 2 c à soupe de sucre glace, 6 gouttes d'eau de rose, 2 c à soupe de Maïzena.
Mettez 1 dl d'eau dans un bol et faites tremper la gélatine.
Mettez 2 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et posez la casserole sur feu doux.
Laissez chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C.
Retirez la casserole du feu et versez-y le contenu du bol.
Mélangez, ajoutez le colorant et remettez la casserole sur feu doux.
Dès que la température de 107° est atteinte, retirez la casserole du feu.
Rafraîchissez le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide puis versez-y l'eau de rose, Mélangez.
Tapissez avec du papier sulfurisé un moule carré de 18 cm de côté et versez-y le sirop refroidi.
Mettez le moule dans le réfrigérateur.
Au bout de 24 h, tamisez le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail, Mélangez.
Sortez le moule du réfrigérateur et retournez-le de façon à faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena.
Retirez le papier et découpez la préparation en carrés.
Roulez ces carrés dans le mélange et posez-les au fur et à mesure sur le plat si vous les servez aussitôt.
Vous pouvez conserver les loukoums dans une boîte hermétique, en poudrant chaque couche d'un mélange sucre glace-Maïzena, Ainsi, ils se garderont un mois.
Quelques idées:
Brownie,Macarons,Roses des sables,Oreillettes.
Aller voir MARMITON !!!!!!!!!!!!!!!
BON COURAGE.
Bonjour, il y a un site qui s'appelle tata gateaux.fr ou com je ne sais plus. Cette dame y fait toutes sortes de bonnes choses à manger ce qui donne beaucoup d'idées.
Bon courage.
Mélanie