Que faire avec des courgettes ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 juin 2009 à 17:53
 Utilisateur anonyme - 28 juil. 2010 à 22:47
Que faire avec des courgettes ?
A voir également:

21 réponses

Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 17:31
Un carpaccio de courgette : les découper très fine, ajouter de la ciboulette, moulin 5 baies, recouvrir d'un jus de citron et d''huile d'olive, laisser mariner et manger très frais. Rapide et excellent.
6
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 11:34
une tarte !! Faire revenir les courgettes afin qu'elles rendent leur eau. Mettre une pate (feuilletée...) dans le moule. Verser les courgettes dessus. Mélanger 2 ou 3 oeufs avec de la crème fraiche et un peu de lait, sel, poivre ou tout autre épice. Verser dans le plat. Mettre du rapé ou du fromage de chèvre dessus. Au four, th. 5-6, jusqu'à ce que ce soit bien doré. A servir avec une salade ou des grillades.
3
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 12:21
Un gâteau de courgettes à la menthe : Râper 800 g de courgettes sans les éplucher. Faire bouillir 1/2 l de lait avec 1 cuillère à café de sucre et une grosse pincée de sel. Battre 2 oeufs avec sel, poivre et 1,5 dl de crème fraîche. Quand le lait bout, y jeter les courgettes râpées et cuire 1 min. Verser la semoule et remuer sans cesse pendant 1 min. Hors du feu, ajouter la préparation aux oeufs puis 100 g de fromage râpé et un bouquet de menthe ciselée. Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 35-40 min. à four th 6. C'est excellent pour accompagner des grillades au barbecue. La soupe "courgettes-vache qui rit" plaît beaucoup aux enfants : à cuisiner à la saison des courgettes et à stériliser en bocaux pour l'hiver.
2
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 09:52
Ben de la soupe!!!
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 15:51
Découper les courgettes en morceaux (assez gros). Les faire dorer à l'huile d'olive, puis les laisser rendre leur eau. Laisser refroidir un peu. Ajouter crême fraîche + quelques gouttes de vinaigre. Servir avec des tranches de pain grillés frottés à l'ail. Se régaler !!!
1
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 21:29
Des courgettes farcies avec de la viande hachée et une sauce bolognaise. C'est simple, rapide et économique.
1
Utilisateur anonyme
28 juil. 2010 à 22:47
un souffle de courgette. Cuire a la vapeur des courgettes 10mm.les mixer avec 3ou 4 jaunes d oeufs de la creme 1 brick salez poivrez.+gruyere rape+les blanc d oeufs battus en neige .cuire dans un moule beurre 30mm au four thermast 7.servir nature chaud ou avec 1 coulis de tomate ou bien glace avec coulis froid.bon appetit................
1
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 13:47
on peut en faire des courgettes farcies comme les tomates c'est très bon sinon en ratatouille aussi
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 14:47
crues en battonnets pour l'apéro c'est top (avec une sauce base crème fraîche) ou râpée en salade composées; ou avec du couscous !!!!
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 16:10
On peut les couper en longueur et les faire cuire (pas les éplucher). A manger comme légume d'accompagnement (un peu al dente, c'est meilleur). Aussi les raper crues, en salade, comme les carottes.
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 19:34
une délicieuse vieille recette napolitaine.: couper en rondelles des courgettes avec la peau- les frire dans un peu d'huile.Faire sécher sur un papier absorbant. Dans un récipient allant sur la table : une couche de courgettes une petite feuille de basilic - une pointe ( ou plus) d'ail.Sel poivre. En plusieurs couches suivant la quantité de courgettes. Couvrir de vinaigre ; mettreau frais et laisser mariner. Frais - parfumé - original - J'en ai mangé aussi avec une petite feuille de menthe...Pas mal non plus !
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 20:16
des courgettes farcies au thon eplucher et évider les courgettes. Prérarer la farce avec du fromage ail et fines herbes type boursin + thon , poivrer. Farcir les courgettes et saupoudrer de gruyère mettre au four jusqu'à cuisson des courgettes et bon appétit
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 21:28
des courgettes en salade : on les fait cuire à la vapeur puis on les égoutte bien. On fait des oeufs durs. Une bonne vinaigrette bien relevée à la moutarde. On met les courgettes dans un plat, les oeufs durs coupés grossièrement puis on arrose avec la vinaigrette. BON APPETIT.
0
Utilisateur anonyme
19 juin 2009 à 22:30
bonjour;coment st t courgettes?entiere?couper?en dé?si elle st entiere tu pe lé farçirs,enleve le coeur é mé de la viande c super bon.si elles sont en dé.tu pe faire une salade avec des tomates,d concombres c extra.é si elles sont couper fé lé revenir avec de l ail a la poele avec du sel,du poivre.ou encore o four avec de la craime fraiche et du gruyere c 1 délice bon appetit
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2009 à 00:01
avez vous essayé la confiture courgette figues...un délice,servie avec un foie gras ou un fromage de chèvre.. .1kl de .courgettes découpée en morceaux,;faire cuire 5 mn avec un petit verre d'eau,rajouter un paquet de 250 gr. de figues moelleuses,faire mijoter 5 mn,puis rajouter 1 kl200 de sucre roux,avec 1 sachet de pectine (vitpris)cuire 5 mn et mettre en pots j'ai épaté mes amis avec ça !!! eliane rossi
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2009 à 14:59
Bonjour, Plein de choses!!mais une recette facile et délicieuse c'est celle ci.Huiler un plat à gratin,évider les courgettes (juste une peu au milieu)y mettre de la crème fraiche pour remplacer la pulpe,mettre cuire et gratiner au four.Quand même c'est long mais bien gratiné c'est très bon!!!Bon appétit!
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2009 à 21:18
salut moi aussi g ma p tite recette rapide un gaspacio de courgette delicieu rapide et pas cher..... met tes cougette couper grossierement ds une cocotte met i un peu d o pas trop non plus ajoute du bouillon de volaaille en cube sale et poivre cuit tes courgette et ajoute des petit carre de vache qui ri mixe le tou et au refregirateure a consommer tres frais .....
0
Utilisateur anonyme
21 juin 2009 à 22:47
une ratatouille que j'ai inventé !extra! faites revenir 1 oignon émincé ds une sauteuse,ajouter un paquet de lardons,des champignons frais coupés en lamelle,remuez le tout de temps en temps et ajoutez vos courgettes épluchés et coupés en ptits cubes; 3 environ.,Continuez à cuire le tout et pour finir coupez une tomate en morceau et l'ajoutez ,bien assaisonnez sel poivre ail et régalez-vous avec de la viande grillé ....
0
Utilisateur anonyme
22 juin 2009 à 17:55
courgettes farcies 4 pers 4 cougettes 150g de poitrine demis sel 100g de mozzarella 1 oeuf dur 3 càs d'huile d'olive 2 echalotes persil 1/2 càc de poivre melangé 1càs de parmesan supprimer les extremites des courgettes.Reserver 1/2 cougette pour la farce.Couper les autres en tronçons de 4 cm.Creuser chaque tronçon avec une cuillere,enlever la partie centrale sans percer le fond.Couper en dés la demis courgette et la mozzaerlla. hacher les echalotes,le persil et l'oeuf dur. couper la poitrine en dés et faire dore a la poele dans un peu d'huile,ajouterles echalotes et la demi courgette poivrer.cuire 5mn,mettre le toutdans un saladier et ajouter les autres elements.garnir les tronçons de courgette ;saupouder de parmesan arroser d'huile .cuire au four 20mn a 210°c
0
Utilisateur anonyme
2 juil. 2009 à 19:14
Un bon gratin
0