Comment cuisiner un perdreau ?

Utilisateur anonyme - 12 oct. 2008 à 21:21
 Utilisateur anonyme - 13 oct. 2008 à 20:47
comment cuisiner un perdreau ?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
13 oct. 2008 à 20:47
Une petite recette simple : les perdreaux en gibelotte : Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 perdreaux - 250 g de lardons fumés - 1 cuillère à soupe de farine - 50 g de beurre - 2 échalotes - 1 verre à liqueur de cognac - 25 cl de vin rouge corsé - 15 cl de bouillon de volaille - sel, poivre - herbes de Provence Préparation : Découper en deux les perdreaux, faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les lardons. Mettre les morceaux de perdreaux et les faire rissoler. Verser le cognac et faire flamber. Ajouter les échalotes, remuer, saupoudrer la farine, remuer, verser le vin et le bouillon. Assaisonner et laisser mijoter sur feu doux. Si en fin de cuisson la sauce est trop liquide lier avec un beurre manié (une noisette de beurre frais mélangé avec autant de farine). Servir avec des pommes de terres vapeur .
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