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4 réponses
Tourtière à la compotée de tomates (dessert)
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 1 minute. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché
Un dessert surprenant ou le gout de la tomate disparait pour laisser la place à un mélange de saveurs qui va de la fraise aumélange de fruits rouges en passant par le coing.
tout ce qu'il faut pour surprendre ses invités.
Pour 4 personne(s)
9 feuilles de philo
Beurre fondu
Sucre en poudre
Pour la compotée :
1 KG de tomates mures
250 gr de sucre de canne blond
1/2 gousse de vanille Commencer par la confection de la compotée :
peler les tomates , soit avec un économe spécial , soit en les ébouillantant quelques secondes
les couper en quatre et les épépiner ( j'ai obtenu environ 500 gr de chair )
couper en petits dès cette cette ( surtout ne pas mixer )
dans une casserole , mettre cette pulpe avec le sucre et la vanille fendue en deux et coupée et petits morceaux
porter à ébullition et cuire à feu vif environ 20 à 30 mn
la compotée doit avoir bien réduit et quelques gouttes posées sur une assiette figent
vous pouvez gouter , mais comme moi vous aurez du mal à ne pas replonger la cuillère , c'est déjà un pur délice
préchauffer le four T° 200
Le montage :
beurrer un moule à tarte
à l'aide d'un pinceau , badigeonner une feuille de beurre , la saupoudrer de sucre et la déposer dans le moule faire de même avec 4 autres feuilles
attention : ne pas couper la pâte qui dépasse du moule
étaler la compotée de tomates
beurrer une feuille de filo , la plier et la déposer sur la compotée
replier par dessus et une par une , la pâte qui déborde du moule
beurrer 3 feuilles de filo , les froisser et les disposer harmonieusement sur la tourte
saupoudrer de sucre
couvrir d'une feuille alu ( pour éviter une trop forte coloration ) et enfourner pour environ 35 mn
laisser un peu refroidir avant de déguster
bonjour,
tomate à la proveçale,grosses tomates coupées en 2,mettre dessus:basilic,où autrs herbes selon son choix,ail mixé,pas trop,saler,,un filet d'huile d'olive et cuir au four,cuisson 180 regarder de temps en temps pour qu'elles soient un peu dorées,et y ajouter du fromage rapé selon les gouts,accompagnent,riz,poissons blédi,pommes vapeur où viande seule.
à+