A voir également:
- Buche de noel
- Buche de noel - Recettes - Bûche de Noël au chocolat
- Bûche de noël - Recettes - Bûche de Noël au chocolat
- Entree de noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Repas de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Sablés de noel - Recettes - Sablé de noël
10 réponses
Bonjour, ne réussissant pas non plus la crème au beurre, je mets soit une fine couche de confiture avec quelques fruits, soit je fais une crème patissière (en sachet, certes) que j'agrémente de fruits exotiques. Je roule ensuite mon gâteau et je remets de la garniture dessus.On peut ainsi jouer sur pleins de couleurs.
bonjour, pour la créme au beurre sens cuisson voila ma recette beurre 100grs sucre glace100grs 1 jaune d'oeuf parfum au choix bien battre le beurre ramolli avec le sucre tres important car il faut que le sucre soi bien dissout ajouter l'oeuf et le parfum et le tour est joué cent pour cent réussi car il ni a pas de cuisson bon appétit michelle graciet
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour, pour la créme au beurre sens cuisson voila ma recette beurre 100grs sucre glace100grs 1 jaune d'oeuf parfum au choix bien battre le beurre ramolli avec le sucre tres important car il faut que le sucre soi bien dissout ajouter l'oeuf et le parfum et le tour est joué cent pour cent réussi car il ni a pas de cuisson bon appétit michelle graciet
Bonsoir,
Une année j'ai réalisé une bûche orientale. C'était délicieux!
les ingrédients pour la crème : 25 cl de lait/3 jaunes d'oeufs/140 gr de sucre en poudre/2sachets de sucre vanil;/15 g de fécule de maïs/150 g de beurre mou/10cl de cointreau/120 g de fruits secs (noisettes, amandes, noix, pistaches)/3c. à soupe de confiture d'abricot ou d'orange.- Garniture : 150g de bâton d'angélique/ 150 g de pistaches.porter le lait à ébullition et incorporer le sucre vanillé. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, puis ajouter la fécule. Sans cesser de remuer la préparation au fouet, incorporer le lait bouillant et faire épaissir sur feu doux.laisser refroidir. Pdt ce tps, travailler le beurre mou en pommade et l'incorporer à la crème avec la moitié du cointreau et les fruits secs concassés finement. Avec le reste d'alcool faire un sirop avec 10 cl d'eau et 100 g de sucre. Dérouler le biscuit, l'imbiber de sirop au pinceau, tartiner de confiture puis étaler les 3/4 de la crème. Rouler la bûche, en couper les extrémités. Couvrir du reste de crème. Hacher les pistache, en réserver 10 entières. décorer de bâton d'angélique et de pistaches entières et hachées.
Régalez-vous !
bonjour
pour débutant prendre une crème patissiere en sachet y ajouter du chocolat noir patissier laisser refroidir et hop vous l'étaler sur votre génoise attention la crème doit etre assez épaisses.(ps ajouter dans votre crème chocolat et de l' arome d'orange c'est un mariage parfait).Si vous voulez que votre crème soit légère et onctueuse rajouter chantilly faites maison.