A voir également:
- Comment rattraper des œufs au lait trop liquide
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Flan aux oeufs - Recettes - Flan original
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Oeufs mollets - Recettes - Oeuf mollet
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
1 réponse
750 ml de lait
5 oeufs entiers
100 à 12 g de sucre
1 sachet de vanille ou 1 c à soupe de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°
Faites bouillir votre lait avec le sucre + la vanille. Battez les oeufs entiers en omelette ,(vous pouvez ajouter la fleur d'oranger ). Ajoutez le lait tout en continuant à battre.
Cuisson au bain-marie (dans de l'eau tiède) 30 Mn.
Férification de cuisson ,au bout des 30 Mn ,ouvrez votre four . Secouez légèrement votre moule . Si les oeufs au lait sont ferme sur les bords et légèrement crémeux au centre , retirez votre moule du bain- marie (le centre va continuer à épaissir du la chaleur du moule ) et laissez refroidir , ensuite mettre au frais.
La cuisson dépend du four et du temps de cuisson . Si vous laissez trop cuire ,vos oeufs au lait vont coaguler.