Où trouver la recette du ketchup ?
Résolu
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14 réponses
En tapant les mots-clé "RECETTE KETCHUP" dand Google (moteur de recherche Internet) vous trouverez sans aucun doute la recette.
exemple:
- le site 750g.com est très bien pour les recettes (750g signifie 750 grammes)
www.750g.com/recettes_ketchup.htm
- le site marmiton.org est égalemt interressant (choisir la rubrique recette > ketchup)
www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=18413
C-A M
je peux vous dire d'aller sur marmiton.org et vous trouverez ce que vous cherchez mais je viens de m'apercevoir que cette rèponse vous a été déja donné , alors à vous de choisir et bonne cuisine
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
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personnellement, je pelle les tomates (environ 1kg et bien mûres), ensuite je les mixe et je les passe au chinois (histoire de retirer les pépins. Je mets à cuire avec sel, poivre, aromates, ail... (selon son goût) et la touche finale, je rajoute un ou deux sucres selon le goût de la famille ! Cuisson douce jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse.Aussi parfois je verse un peu de vinaigre balsamique blanc ou rosé. En fait je goûte souvent pour assaisoner et équilibrer la saveur selon le goût de mes tomates. Je n'achète plus que très rarement du ketchup, tout le monde aime à la maison...
J'ai une recette de ketchup entendue dans une émission matinale sur France 2 mais jamais testée.
Ingrédients: 1,5kg de tomates
2 bottes d'oignons nouveaux
1 bouquet garni
1 c à s de coriandre en grains
1 bâton de cannelle
140g de vinaigre balsamique blanc
100g de sucre
1 c à s de Worcestershire sauce
10 gouttes de Tabasco
sel et poivre
Recette: - émincer les oignons et les faire fondre 5min environ dans du beure et un peu d'eau (il faut qu'ils deviennent tendres)
- ajouter les tomates pelées et coupées, le vinaigre, le sucre, la coriandre, la cannelle, le bouquet garni ; et porter à ébullition
- baisser le feu et laisser mijoter 1h de façon à faire évaporer le liquide
- ajouter le tabasco et la Worcestershire sauce, le sel, le poivre
- passer au chinois et laisser refroidir.
Le résulat avait l'air bien sympathique, il faudra que j'essaie.
Jamie OLIVER donne de très bonnes recette s de pickles, de chutney et de ketchup dans ses émissions et son livre" les 100 recettes de saisons de mon jardin"
adaptables, faciles et succulentes.
voici un site http://www.recette.net/recette/ketchup.html mais la recette n'ai pas complete car tenue secrete.
j a i trouvé ceci sur le net:
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 10
Coût de la recette : peu cher
Catégorie de la recette:
Sauce Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
ketchup, sauce
Préparation
Laver et éplucher les tomates, les couper en morceaux.
Mettre les morceaux de tomates au robot électrique, réduire-les au purée.
Couper l'oignon en dés
Mettre le coulis de tomates dans une casserole, ajouter le sucre, l'ail, l'oignon, le clou de girofle, le vinaigre, le concentré de tomates, le piment fort, le gingembre, le sel, le poivre, mélanger tous ces ingrédients, laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce tomate devienne épaisse, filtrer ce mélange à l'aide d'un tamis fin, mixer-le une deuxième fois, remettre-le sur le feu pendant 15 minutes à feu doux pour laisser encore épaissir.
Verser la sauce tomates dans des bocaux munies de couvercles à vis.
Stériliser les bocaux au bain-marie pendant 2 heures environ à feu doux. Ingrédients
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillerée à café de concentré de tomates
- 80ml de vinaigre de cidre
- 50g de sucre cristallisé
- 1 clou de girofle
- 1 gousse d'ail pressée
- Un peu de gingembre
- Un peu de piment fort
- sel, poivre
C'est ma recette : Peler et épépiner 1 kg de tomates bien mûres et les faire compoter pendant 1 h.30 environ avec un filet d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, 1 pincée de cumin, 1 de piment de Cayenne en poudre et 1 de muscade. Saler et poivrer. Passer au mixer et faire à nouveau réduire si vous n'êtes pas arrivées à la consistance désirée.
Annie BERNARD
je pense que tu devrais jeter un coup d'oeil sur marmithon.org. sur ce site tu trouvera toutes les recettes que tu voudra en plus tu pourra publier les tiennes afin que tout le monde en profites. en espèrent t'être utile et bonne cuisine à toi.! une autre fan de cuisine!!!