Brioche Tupperware
Résolu
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2 réponses
prep la veille10mn -lendemain 10mn
cuisson 30 mn th 4 ou 175°
pour8 à 10 personnes : 350g farine ou 700ml- 50g sucre - 1 cuil à café sel fin- 4 oeufs- 170g beurre fondu façon tuperware- 30 ml eau froise ou 2 cuil à soupe- 20g levure de boulanger émiettée.
farine en fontaine dans bol batteur.au centre mettre sel,sucre,oeufs,beurre fondu et levur délayée dans l'eau .mêlez au racloir,fermez le bolet laissez lever 1 nuit dans le bas frigo ou au moins 5à 6h .
farinez feuille patisserie, étalez pâte en carré ( colle 1peu ) et pliez en 4pour avoir 1 gros boudin!etalez le sur toute la longeur pour une bande large comme la main
roulez sur elle même = 1 boudin à couper en 8
mettre les morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laissez remonter 4 h environ
cuire à four non préchauffé environ 30mn.couvrez 2 à 3 mn avant de démouler
ATTENTION FRAGILE dégustez tiède , peut eptre congelée et faire tiédir pour servir
j'espère que tu as compris mes abréviations !!!
27 févr. 2012 à 12:15